В какой главе Эстелла рассказывает Пипу: «У нее нет сердца»?

ГлавнаяВ какой главе Эстелла рассказывает Пипу: «У нее нет сердца»?
В какой главе Эстелла рассказывает Пипу: «У нее нет сердца»?

глава 29

  1. Вопрос: Что еще заметил Пип, осматривая комнату?
  2. Вопрос: Какие планы, по мнению Пипа, у мисс Хэвишем на него, почему он в это верит?
  3. Вопрос: Чем похожи Пип и Эстелла?
  4. Вопрос: Почему Эстелла говорит, что у меня нет сердца?
  5. Вопрос: Чем похожи Пип и Чарльз Диккенс?
  6. Вопрос. Что представляет собой Пип в «Больших надеждах»?
  7. Вопрос: Каковы условия больших ожиданий Пипа?
  8. Вопрос: В чем моральный урок больших ожиданий?
  9. Вопрос: Женятся ли Пип и Эстелла?
  10. В. Почему Эстелла пренебрежительно относится к PIP?
  11. В. Как умирает Драммл?
  12. Вопрос: Как Эстелла отнеслась к PIP?
  13. Вопрос: Почему Пип в доме мисс Хэвишем?
  14. Вопрос: С кем Пип встретится во время своего следующего визита в Сатис Хаус?
  15. В. Что его реакция на ее критику говорит нам о PIP?
  16. В. Почему Мэттью Карман говорит PIP, что он не тревожный персонаж?
  17. Вопрос: Почему Эстелла и Герберт предупредили Пипа не любить ее?
  18. Вопрос: Что Эстелла предупреждает Пипа о том, что она пропала?
  19. Вопрос: Почему Эстелла выходит замуж за Драммла?
  20. Вопрос: Кто напал на миссис Гарджери?
  21. Вопрос. Какова первоначальная концовка «Больших надежд»?
  22. Вопрос. Какой финал в «Больших надеждах» лучше?
  23. Вопрос: Кто убил сестру Пипа?
  24. Вопрос: Кто отец Пипа?
  25. Вопрос: Является ли маг-ведьм отцом Пипа?

Вопрос: Что еще заметил Пип, осматривая комнату?

Войдя в гардеробную мисс Хэвишем, Пип останавливается перед появлением «самой странной женщины, которую [он] когда-либо видел или когда-либо увидит». Он замечает, что «все в [его] поле зрения, что должно было быть белым, потеряло свой блеск, стало блеклым и желтым». И, оглядываясь вокруг, Пип замечает, что мисс…

Вопрос: Какие планы, по мнению Пипа, у мисс Хэвишем на него, почему он в это верит?

Когда это происходит, он считает, что мисс Хэвишем — его благодетельница. Он считает, что она планирует сделать из него джентльмена. Он так думает во многом потому, что человек, который рассказывает ему о его новой удаче, — это мистер Джаггерс.

Вопрос: Чем похожи Пип и Эстелла?

Больше всего Пипа и Эстеллы объединяет их происхождение. Оба имеют скромное происхождение; Пип — сирота, которого воспитывают его сестра и ее муж-кузнец, тогда как оба родителя Эстеллы были осужденными. Но, как и Эстелла, он не сможет надолго сбежать от них.

Вопрос: Почему Эстелла говорит, что у меня нет сердца?

Эстелла говорит Пипу, что у нее нет сердца, потому что ей не хватает сентиментальности из-за ее воспитания мисс Хэвишем. Сердце мисс Хэвишем было разбито предательством Компейсона и ее брата, и это заставило ее использовать Эстеллу, чтобы отомстить мужскому полу.

Вопрос: Чем похожи Пип и Чарльз Диккенс?

Как и Пип, который не хотел идти в ученики к Джо, Чарльз Диккенс возмущался необходимостью работать на этой фабрике. И, как и Пип, Диккенс был чувствительным мальчиком, стремившимся к миру, находящемуся за пределами его досягаемости. Диккенс чувствовал, что она отвергла его из-за его социального класса, поскольку он еще не зарекомендовал себя как писатель.

Вопрос. Что представляет собой Пип в «Больших надеждах»?

Филип Пиррип или Пип — главный герой и рассказчик романа Чарльза Диккенса «Большие надежды». Это история о жизненном опыте Пипа и истории его взросления. Пип незрелый, добрый и амбициозный во всех частях «Больших надежд».

Вопрос: Каковы условия больших ожиданий Пипа?

Он может получить это предложение при соблюдении трех условий: 1) Имя его благотворителя должно оставаться анонимным. 2) Он должен сохранить имя Пип. 3) Никогда не спрашивайте и не говорите о том, кто его благодетель.

Вопрос: В чем моральный урок больших ожиданий?

Моральная тема «Больших надежд» довольно проста: привязанность, верность и совесть важнее социального продвижения, богатства и класса.

Вопрос: Женятся ли Пип и Эстелла?

Различные варианты отношений Эстеллы с Пипом. Хотя Эстелла выходит замуж за Драммла в романе и нескольких адаптациях, она не выходит за него замуж в самой известной экранизации 1946 года. Ни в одной из версий она в конечном итоге не выходит замуж за Пипа, по крайней мере, во время истории.

В. Почему Эстелла пренебрежительно относится к PIP?

Мы встречаем Эстеллу через нежное описание Пипа ниже: Она «пренебрежительно» относится к Пипу, как если бы он был ребенком, а она — благородная дама. Диккенс даже сравнивает ее снобизм с уровнем «королевы». Не говоря уже о том, что она еще и красивая.

В. Как умирает Драммл?

В «Больших надеждах» Бентли Драммл погибает в результате несчастного случая с лошадью, с которой он плохо обращался. Ранее в книге Драммл женится на Эстелле, но является жестоким мужем. Эти двое расходятся и никогда не примиряются.

Вопрос: Как Эстелла отнеслась к PIP?

ЛЮБОВЬ ПИПА К ЭСТЕЛЛЕ С самого начала Эстелла относится к Пипу с презрением и намеренно унижает его.

Вопрос: Почему Пип в доме мисс Хэвишем?

Первый ответ — это причина, которую на самом деле называет мисс Хэвишем, когда она приглашает Пипа. Она говорит, что хочет, чтобы кто-нибудь составил Эстелле компанию — кто-нибудь молодой, чтобы с ней поиграть. Но вполне вероятно, что мисс Хэвишем также хочет, чтобы Эстелла кого-то заманила в ловушку.

Вопрос: С кем Пип встретится во время своего следующего визита в Сатис Хаус?

Мисс Хэвишем

В. Что его реакция на ее критику говорит нам о PIP?

Эстелла еще больше высмеивает его: Пип даже плачет после этого, так легко поддавшись на него жестокости Эстеллы и его безапелляционному предположению, что она превосходит его. Эта реакция демонстрирует простодушие Пипа и предвещает его желание стать джентльменом, надеясь тем самым стать лучше.

В. Почему Мэттью Карман говорит PIP, что он не тревожный персонаж?

Покет дает Пипу понять, что он не страшный человек…. Пип считал его искренним и естественным. Мистер Покет сказал, что рад меня видеть и надеется, что мне не жаль его видеть.

Вопрос: Почему Эстелла и Герберт предупредили Пипа не любить ее?

Почему Эстелла и Герберт предупредили Пипа не любить ее (Эстеллу)? Они оба любят его и знают, что она не способна ответить на его любовь.

Вопрос: Что Эстелла предупреждает Пипа о том, что она пропала?

Эстелла с самого начала их отношений предупреждала Пипа, что она холодна и манипулирует (и в то же время соблазняет его, как ее воспитала мисс Хэвишем). Отказ Пипа принять реальность — это печально-сатирический взгляд Диккенса на «любовь слепа».

Вопрос: Почему Эстелла выходит замуж за Драммла?

Ответы экспертов Эстелла вышла замуж за Драммла, потому что знала, что он ужасный человек, и все будут озадачены и обижены тем, что она вышла за него замуж. Ее больше интересовало причинение вреда своим женихам, потому что было много отличных мужчин, которые хотели ее. Она вышла замуж за Драммла назло им всем.

Вопрос: Кто напал на миссис Гарджери?

Миссис Джо Гарджери (Джорджиана М'Риа) жестокая старшая сестра Пипа, которая постоянно напоминает Пипу обо всем, что она для него сделала, особенно о том, как «воспитывала его вручную». На нее нападает Орлик, и она позже умирает. Бидди Молодая девушка из вечерних занятий Пипа, которая помогает с сестрой Пипа после нападения, а затем выходит замуж за Джо.

Вопрос. Какова первоначальная концовка «Больших надежд»?

В оригинальном финале, написанном в июне 1861 года, Пип замечает тренера Эстеллы на Пикадилли через два года после своего возвращения в Англию. Встреча напряжённая и печальная, поскольку Эстелла вспоминает свой брак с жестоким Бентли Драммлом. Хотя она научилась состраданию, чувства Пипа к ней остались в прошлом.

Вопрос. Какой финал в «Больших надеждах» лучше?

При поддержке своего друга и коллеги-писателя Уилки Коллинза Диккенс переработал первоначальный финал романа. Основное отличие состоит в том, что в измененном финале Диккенс предполагает, что Пип и Эстелла в конечном итоге останутся вместе. Такой вывод, безусловно, больше соответствует тому, к чему мы привыкли в истории.

Вопрос: Кто убил сестру Пипа?

Дольге Орлик

Вопрос: Кто отец Пипа?

Абель Мэгвич

Вопрос: Является ли маг-ведьм отцом Пипа?

Мэгвич также выступает в роли одного из отцов Пипа (вместе с Джо Гарджери и мистером Джаггерсом). Хотя он пугает Пипа, когда тот был мальчиком, Мэгвич начинает любить Пипа как своего собственного сына и пытается помочь ему стать джентльменом в дальнейшей жизни. Пип также начинает любить и уважать старшего Мэгвича.

Случайно подобранные связанные видео:
Если ты слушаешь эти песни, то у тебя разбито сердце… (@dan_sbk) TikTok

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *