Для чего применяют настой смолы?

ГлавнаяДля чего применяют настой смолы?
Для чего применяют настой смолы?

Технология инфузии смолы используется для производства композитных деталей для основных и вторичных конструкций аэрокосмической отрасли, таких как лопасти вентилятора двигателя, композитные кессоны крыла и компоненты спойлеров.

В. Что такое инфузия жидкой смолы?

Инфузия смолы — это процесс формования композита, при котором жидкая смола вытягивает стопку сухих тканей с помощью вакуумного давления и при этом пропитывает ламинат. Мы применили методы инфузии смолы для широкого спектра композитных деталей и инструментов там, где это подходит для процесса.

В. Какой вакуум необходим для инфузии смолы?

Никогда не следует начинать инфузию до тех пор, пока во всей системе не будет поддерживаться полный вакуум (не менее 99,9 по вакуумметру). ¼-поворотный клапан ¼-поворотный клапан используется для сдерживания вакуумного давления во время подготовки мешка.

В. Сколько времени занимает инфузия смолы?

Жизнеспособность многих смол составляет около 30 минут, хотя некоторые из них (например, наша инфузионная эпоксидная смола System 4500 или высокотемпературная инфузионная эпоксидная смола System 4600) имеют время жизни до 90 минут.

В. Что такое процесс инфузии смолы?

В области композитов инфузия смолы — это процесс, при котором пустоты в вакуумированной стопке пористого материала заполняются жидкой смолой. Когда смола затвердевает, твердая смоляная матрица связывает совокупность материалов в единый жесткий композит.

В. Что такое вакуумная упаковка?

Вакуумная упаковка (или ламинирование вакуумным пакетом) — это метод зажима, при котором используется атмосферное давление для удержания компонентов ламината с эпоксидным покрытием на месте до тех пор, пока эпоксидная смола не затвердеет. С помощью вакуумной упаковки вы можете ламинировать широкий спектр материалов: от традиционного деревянного шпона до синтетических волокон и материалов сердцевины.

Вопрос. Требуется ли для вакуумной инфузии закрытая форма?

Процесс вакуумной инфузии, или VIP, является одним из многих процессов закрытой пресс-формы. Он отличается тем, что является единственным процессом, в котором для подачи смолы в полость формы используется только атмосферное давление.

В. Нужна ли кевлару смола?

Кевлар® следует использовать с эпоксидной или винилэфирной смолой. Кевлар® трудно резать, шлифовать и подвергать механической обработке, и он не подходит для применений, требующих прочности на сжатие.

Вопрос. Почему вязкость смолы важна в процессах инфузии смолы?

Критическая важность вязкости смолы (мкм) – и как на нее влияет температура. Закон Дарси говорит нам, что скорость, с которой смола протекает через ламинат, обратно пропорциональна µ, вязкости смолы. Другими словами, смола с низкой вязкостью будет быстрее течь через сухой ламинат.

В. Что такое процесс формования пакетов?

Он включает в себя размещение специального мешка на пластиковой заготовке, пока она находится внутри полости формы, и подачу вакуума или давления сжатого воздуха вокруг мешка. Ролики выдавливают воздушные карманы, когда давление направлено на мешок, и для облегчения процесса часто используется тепло.

В. Как используется инфузия смолы для изготовления композитов?

В области композитов инфузия смолы — это процесс, при котором пустоты в вакуумированной стопке пористого материала заполняются жидкой смолой.

В. Как работает вакуумный насос при инфузии смолы?

К сумке делается минимум два соединения; один для удаления воздуха из полости между мешком и формой, а другой для проникновения жидкой смолы. Когда линия подачи смолы временно ЗАКРЫТА, полость между мешком и формой откачивается с помощью вакуумного насоса.

Вопрос. Каковы ограничения технологии инфузии смолы?

Инфузию смолы следует рассматривать как «незавершенную» технологию производства. На современном этапе развития инфузия имеет некоторые ограничения. Эти ограничения таковы: Инфузия — относительно медленный производственный процесс.

В. Какой тип армирования используется при инфузии смолы?

Армирование может представлять собой любой пористый материал, совместимый со смолой. Типичными материалами являются неорганические волокна (чаще всего стекловолокно), органические волокна, такие как лен, или комбинации волокон с другими материалами, такими как пенопласт с закрытыми порами, бальза и соты.

Случайно подобранные связанные видео:
СМОЛА ХВОЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ || Полезные свойства и применение

Приём живицы и продукции из неё внутрь необходимо производить в светлое время суток. Только на бодрствующий организм происходит максимальное воздействие живи…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *