Достаточно ли 4 ГБ ОЗУ для SQL Server?

ГлавнаяДостаточно ли 4 ГБ ОЗУ для SQL Server?
Достаточно ли 4 ГБ ОЗУ для SQL Server?

В нашем Руководстве по установке SQL Server мы советуем людям оставлять под ОС как минимум 4 ГБ, и я думаю, что большинство системных администраторов сочтут 2 ГБ минимальным.

Вопрос. Как увеличить продолжительность жизни SQL Server?

Существует список способов сократить необходимое пространство.

  1. Удалить неиспользуемые индексы.
  2. Объединение повторяющихся индексов.
  3. Используйте свои индексы – SARGability.
  4. Следите за большими запросами.
  5. Посмотрите в своем кэше процедур на наличие возможностей.
  6. Знайте, что находится в вашем буферном пуле.
  7. Обслуживание индекса – дефрагментация.
  8. Ведение индекса – Статистика.

Вопрос. Какова должна быть ожидаемая продолжительность жизни страницы SQL Server?

Согласно традиционному стандарту, PLE (ожидаемая продолжительность жизни страницы) не должна составлять менее 300 секунд (5 минут), но на самом деле это значение может колебаться в зависимости от нагрузки SQL Server. В любом случае, буфер управляется узлом numa, и его можно разделить на несколько узлов numa.

Вопрос. Как отслеживать ожидаемую продолжительность жизни SQL Server?

В мониторе производительности Windows вы можете найти ожидаемую продолжительность жизни страницы в категории «SQL Server: диспетчер буферов», как показано на следующем изображении. Имейте в виду, что если у вас есть сервер с несколькими узлами NUMA, для каждого узла NUMA будет счетчик PLE.

Вопрос. Почему SQL Server использует так много памяти?

SQL Server будет потреблять столько памяти, сколько вы ему позволите. Причина этого в том, что SQL Server кэширует данные в базе данных в оперативной памяти, поэтому он может получить доступ к данным быстрее, чем если бы ему нужно было читать данные с диска каждый раз, когда они нужны пользователю.

Вопрос. Как узнать, что на моем SQL-сервере слишком много памяти?

Максимальный объем памяти сервера устанавливается на уровне экземпляра: щелкните правой кнопкой мыши имя вашего SQL-сервера в SSMS, выберите «Свойства», «Память» и выберите «Максимальный объем памяти сервера». Это объем памяти, который вы готовы предоставить движку.

Вопрос. Какова ожидаемая продолжительность жизни страницы в SQL Server 2012?

Ожидаемая продолжительность жизни страницы (обычно сокращается до PLE) — это счетчик производительности SQL Server, который измеряет количество секунд, в течение которых страница данных будет оставаться в памяти после ее чтения с диска. Это предупреждение сообщает вам, что SQL-сервер, который вы отслеживаете, испытывает нехватку памяти.

Вопрос. Может ли SQL иметь слишком много памяти?

SQL Server будет использовать столько памяти, сколько вы ему позволите. Проверьте настройку максимального объема памяти и уменьшите ее, чтобы убедиться, что у вас достаточно места для работы ОС. Хорошее эмпирическое правило — 4 ГБ или 10% от общего объема памяти, в зависимости от того, что больше.

Вопрос. Что означает ожидаемая продолжительность жизни страницы в SQL?

Ожидаемая продолжительность жизни страницы (обычно сокращается до PLE) — это счетчик производительности SQL Server, который измеряет количество секунд, в течение которых страница данных будет оставаться в памяти после ее чтения с диска. Это предупреждение сообщает вам, что SQL-сервер, который вы отслеживаете, испытывает нехватку памяти.

Вопрос. Как долго SQL Server хранит данные в памяти?

Это означает, что SQL Server может хранить страницы данных в памяти только в течение этого количества секунд после чтения этих страниц из хранилища. (Мы не говорим, что PLE > 300 достаточно, чтобы сказать, что у SQL Server достаточно памяти — вы можете иметь PLE > 300, но при этом иметь проблемы с памятью.)

Вопрос. Почему ожидаемая продолжительность жизни страницы (PLE) выше?

Проще говоря, если ваша страница дольше остается в пуле буферов (области кэша памяти), ваш PLE выше, что приводит к более высокой производительности, поскольку каждый раз, когда приходит запрос, есть вероятность, что она может найти свои данные в самом кэше, а не отправляться в них. жесткий диск для чтения данных.

Вопрос. Какова ценность счетчика продолжительности жизни страницы?

Сегодня мы кратко поговорим о счетчике продолжительности жизни страницы, который также широко известен как PLE. Вы можете найти значение PLE, выполнив следующий запрос. Рекомендуемое значение счетчика PLE составляет (обновляется: минимум) 300 секунд.

Случайно подобранные связанные видео:
Оперативная память в ПК | Сколько нужно для игр/работы? Хватит ли 4 Гб?

▶️e-katalog Россия https://www.e-katalog.ru/u/cATjY▶️e-katalog Украина https://ek.ua/u/cATjY💾 Оперативная память всех типов:DDR2:1Gb 800 mHz: http://slmrt.r…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *