Закрыт ли Государственный резервный фонд (PPF) для NRI?

ГлавнаяЗакрыт ли Государственный резервный фонд (PPF) для NRI?
Закрыт ли Государственный резервный фонд (PPF) для NRI?

За последние несколько лет возникла некоторая неопределенность для NRI с существующими счетами PPF. В 2017 году правительство постановило, что счета PPF будут закрыты для физических лиц, которые стали NRI в течение периода погашения. Согласно этому закону, дата закрытия будет отражать момент изменения статуса налогового резидентства на NRI.

Вопрос. Может ли NRI инвестировать в счет PPF в Индии?

Вопрос. Какова процентная ставка для PPF в Индии?

7,1%
Текущая процентная ставка на второй квартал (июль-сентябрь) 2021-22 финансового года для счетов PPF была зафиксирована на уровне 7,1%… Как изменились процентные ставки PPF за последние 5 лет?

Период Процентная ставка по НПФ
апрель-июнь 2020 г. 7,1%
январь-март 2020 г. 7,9%
октябрь-декабрь 2019 г. 7,9%
июль-сентябрь 2019 г. 7,9%

В. Какова процентная ставка PPF на 2020 год 21?

Согласно циркуляру министерства, PPF по-прежнему будет приносить 7,10%, NSC — 6,8%, а счет схемы ежемесячного дохода почтового отделения — 6,6%. Вот взгляд на процентные ставки по различным схемам небольших сбережений на второй квартал 2021–2022 финансового года.

Вопрос. Безопасно ли инвестировать в Фонд государственного страхования?

Эксперты говорят, что, хотя годовая сумма инвестиций ограничена всего лишь 1,5 лакхом рупий, PPF входит в число безопасных продуктов с фиксированным доходом. Для консервативных инвесторов это идеальный вариант благодаря фиксированной доходности и предсказуемости прибыли в PPF. Счет PPF продолжает приносить необлагаемые налогом проценты после погашения.

NRI могут продолжать инвестировать до 1,5 лакха в свои существующие счета PPF каждый финансовый год. Вы также можете потребовать вычет в соответствии с разделом 80C для депозита PPF, если вы подаете декларацию о подоходном налоге в Индии. Вы можете инвестировать в свой счет PPF до погашения, но не можете продлить срок действия счета после наступления срока погашения.

Вопрос. Закрыт ли Государственный резервный фонд (PPF) для NRI?

До этого правила NRI (которые имели счет PPF как резидент Индии) могли инвестировать в фонд через счет NRO. Они также пользовались той же процентной ставкой, что и резиденты Индии, которая составляла около 7,8% годовых в 2017 году. Правительство внесло поправки в это правило в 2018 году и установило пересмотренные правила для существующих владельцев счетов PPF.

Вопрос. Какова цель Фонда государственного страхования в Индии?

Государственный резервный фонд — это инструмент сбережений и налоговых сбережений в Индии, созданный Национальным институтом сбережений Министерства финансов в 1968 году. Целью этой схемы является мобилизация небольших сбережений путем предложения инвестиций с разумной доходностью в сочетании с льготы по налогу на прибыль. Схема полностью гарантирована центральным правительством.

В. Когда допускается досрочное закрытие Фонда государственного страхования?

Схема государственного резервного фонда (поправка) 2016 года внесла изменения в параграф 9 подправила 3 (C) схемы государственного резервного фонда 1968 года, чтобы облегчить преждевременное закрытие счета PPF. Досрочное закрытие счета НПФ допускается по истечении 5 лет для лечения членов семьи и получения высшего образования владельца счета НПФ.

Случайно подобранные связанные видео:
Что важно успеть сделать каждому до ликвидации ПФР

Пенсионный фонд вот-вот прекратит свое существование, переродившись в Социальный фонд (слившись с Фондом социального страхования). Я считаю, что эта реформа …

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *