Какая галактика самая молодая во Вселенной?

ГлавнаяКакая галактика самая молодая во Вселенной?
Какая галактика самая молодая во Вселенной?

ГН-z11

Вопрос: Сколько лет Земле в Галактике?

18 галактических лет

Вопрос: Как долго длится галактическая революция?

около 225-250 миллионов лет

Вопрос: Когда был последний Галактический Новый год?

Это же время прошлого галактического года – Юрский период. Он длился примерно 56 миллионов лет, начиная с конца триасового периода, около 201,3 миллиона лет назад, и заканчивая началом мелового периода, около 145,5 миллионов лет назад.

Вопрос. Сколько длится галактический год?

220, 230 миллионов лет

Вопрос: Какая галактика самая новая во Вселенной?

На нем изображена недавно открытая карликовая галактика под названием Бедин 1, скрытая за звездами шарового скопления. Астрономы обнаружили эту маленькую галактику, используя космический телескоп Хаббла для фотографирования шарового звездного скопления, которое расположено на расстоянии 13 000 световых лет от нас в гало нашей родной галактики, Млечного Пути.

Вопрос. Состоят ли люди из темной материи?

Несмотря на то, что в любой момент внутри вас находится всего лишь около 10-22 килограммов темной материи, через вас постоянно проходят гораздо большие количества. Каждую секунду через ваше тело проходит около 2,5 × 10–16 килограммов темной материи.

Вопрос: Что произойдет, если я прикоснусь к антиматерии?

Когда антивещество и обычная материя соприкасаются, они уничтожают друг друга и выделяют много энергии в виде излучения (обычно гамма-лучей). Если это небольшая сумма, это совершенно безопасно.

Вопрос. Уничтожает ли темная материя материю?

Эта позитронная сигнатура может иметь множество причин, но главным кандидатом является темная материя, нематериальный материал, который, как считается, составляет около 98 процентов всей материи во Вселенной. Когда две частицы темной материи сталкиваются, они иногда могут уничтожить друг друга и выпустить всплеск энергии, включающий позитроны.

Вопрос: Почему антиматерия такая дорогая?

Из-за ее взрывной природы (она аннигилирует при контакте с обычной материей) и энергозатратного производства, стоимость создания антиматерии астрономическая. ЦЕРН производит около 1×10^15 антипротонов каждый год, но это составляет всего 1,67 нанограмм.

Вопрос. Может ли пульсар разрушить черную дыру?

Но в сверхплотных пульсарах их может накопиться достаточно, чтобы нанести ущерб. «Темная материя не может собираться так же плотно и так быстро в центре обычных звезд», — говорит Браманте, — «но в пульсарах темная материя собиралась бы в двухметровый шар. Затем этот шар схлопывается в черную дыру и поглощает пульсар».

Случайно подобранные связанные видео:
Самая молодая звезда во Вселенной. Как формируются звезды?

Самая молодая звезда во вселенной. Как формируются звезды? Формирование звезд. Другой способ рождения звезд. Происхождение звезд. L1448-IRS2E. Звезды в галак…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *