Какие два химических вещества взорвутся при смешивании?

ГлавнаяКакие два химических вещества взорвутся при смешивании?
Какие два химических вещества взорвутся при смешивании?

Вот некоторая комбинация двух бытовых химикатов, которые взрываются при смешивании.

  1. В. Какой элемент используется во взрывчатых веществах?
  2. В. Что используется для того, чтобы вызвать взрыв?
  3. Вопрос. Каковы 4 компонента СВУ?
  4. В. Какой материал самый взрывоопасный?
  5. Вопрос. Опасна ли бомба С4?
  6. В. Что сильнее, ТНТ или С4?
  7. Вопрос. Является ли Semtex тем же самым, что и C4?
  8. В. Может ли C4 сгореть, не взорвавшись?
  9. Вопрос: Можно ли легально купить динамит?
  10. Вопрос. Может ли статическое электричество вызвать срабатывание C4?
  11. В. Что такое взрывчатка C3 и C4?
  12. В. Что такое детонатор при взрывных работах?
  13. Вопрос. Законны ли капсюли-детонаторы?
  14. В. Какую мощность имеет капсюль-детонатор?
  15. В. Для чего используется ТЭН?
  16. В. Токсичен ли ТЭН?
  17. В. Какое взрывчатое вещество самое опасное?
  18. В. Почему пластиковую взрывчатку Semtex называют горячей?
  19. Вопрос: Кто изобрел Semtex?
  20. В. Можно ли сжигать ТНТ?
  21. Вопрос. Реальны ли липкие гранаты?
  22. Вопрос: Что такое бомба-липучка в «Спасти рядового Райана»?
  23. В. Что такое светошумовая граната?
  24. В. Как работают противотанковые гранаты?
  25. Вопрос. Может ли миномет уничтожить танк?
  26. Вопрос. Может ли гранатомет уничтожить танк?
  27. В. Как работает противотанковое оружие?
  28. Вопрос. Есть ли пример противотанковой ракеты?
  29. В. Какая пушка может уничтожить танк?

В. Какой элемент используется во взрывчатых веществах?

Все взрывчатые вещества должны содержать как окислители, так и восстановители. Сильные окислители требуют использования наиболее электроотрицательных элементов: азота, кислорода, фтора и хлора. Таким образом, одним из общих аспектов составов HE является большой процент более электроотрицательных элементов, азота и кислорода.

В. Что используется для того, чтобы вызвать взрыв?

Химический. Наиболее распространенными искусственными взрывчатыми веществами являются химические взрывчатые вещества, обычно включающие быструю и бурную реакцию окисления, в результате которой выделяется большое количество горячего газа. Порох был первым взрывчатым веществом, которое было изобретено и использовано.

Вопрос. Каковы 4 компонента СВУ?

СВУ обычно состоят из четырех основных компонентов, как показано на рисунке 1. Эти компоненты можно запомнить под аббревиатурой PIES: источник питания, инициатор, взрывчатое вещество и переключатель.

В. Какой материал самый взрывоопасный?

Одним из наиболее мощных известных нам взрывчатых веществ является тэн, который содержит нитрогруппы, аналогичные нитрогруппам тротила и нитроглицерину динамита. Но наличие большего количества этих нитрогрупп означает, что он взрывается с большей силой.

  • Отбеливатель и аммиак. Оба являются чистящим оборудованием, которое есть на вашей повседневной кухне.
  • Отбеливатель и медицинский спирт.
  • Две разные марки аккумуляторов.
  • Калий и вода.
  • Пищевая сода и уксус.
  • Ментос и сода.

Вопрос. Опасна ли бомба С4?

С-4 очень стабилен и нечувствителен к большинству физических потрясений. С-4 нельзя взорвать выстрелом или падением на твердую поверхность. Он не взрывается при возгорании или воздействии микроволн. Детонация может быть инициирована только ударной волной, например, при срабатывании вставленного в нее детонатора.

В. Что сильнее, ТНТ или С4?

С4 на 18% мощнее тротила. Нитрат аммония в чистом виде является достаточно слабым взрывчатым веществом. Однако в сочетании с мазутом он приобретает взрывную силу, почти равную тротилу.

Вопрос. Является ли Semtex тем же самым, что и C4?

Он также водонепроницаем. Между «Семтексом» и другими пластиковыми взрывчатыми веществами есть визуальные различия: С-4 имеет грязно-белый цвет, «Семтекс» — красный или кирпично-оранжевый.

В. Может ли C4 сгореть, не взорвавшись?

Блок пластической взрывчатки С4 выдерживает выстрел из винтовки, не взорвавшись. Вы даже можете поджечь один, не слишком беспокоясь. Это не означает, что бомба, изготовленная из C4 или другого менее чувствительного взрывчатого вещества, такого как тротил, неуязвима для выстрелов.

Вопрос: Можно ли легально купить динамит?

Взрывчатые материалы при неправильном обращении могут привести к серьезным травмам для жизни людей и чрезвычайному материальному ущербу. Изготовление, хранение или транспортировка взрывчатых веществ являются незаконными в соответствии с разделом 12085 HSC Кодекса здравоохранения и безопасности штата Калифорния, и нарушение этого закона может повлечь за собой серьезное уголовное наказание.

Вопрос. Может ли статическое электричество вызвать срабатывание C4?

Существует вероятность того, что статическое электричество может воспламенить пиротехнические составы. Статический разряд может привести к возгоранию воспламенителя, если статический разряд находится непосредственно на головке предохранителя воспламенителя. Искра от тела к земле через состав теоретически может воспламенить пиротехнические составы.

В. Что такое взрывчатка C3 и C4?

Состав C Британцы использовали пластиковую взрывчатку во время Второй мировой войны в качестве подрывного заряда. Состав С2 был заменен составом С3, который представлял собой смесь 77% гексогена и 23% взрывчатого пластификатора. C3 был эффективен, но оказался слишком хрупким в холодную погоду, и его заменили на C4.

В. Что такое детонатор при взрывных работах?

Детонатор, часто капсюль-детонатор, представляет собой устройство, используемое для срабатывания взрывного устройства. Капсюль-детонатор — это небольшое чувствительное первичное взрывное устройство, обычно используемое для детонации более крупного, более мощного и менее чувствительного вторичного взрывчатого вещества, такого как тротил, динамит или пластиковая взрывчатка.

Вопрос. Законны ли капсюли-детонаторы?

Ни одному человеку не разрешается иметь в магазине спички или огонь любого рода. Никто не имеет права хранить или хранить капсюли-детонаторы, детонирующие или гремящие капсюли, а также детонаторы в магазине, в котором хранятся или хранятся взрывчатые вещества любого другого типа.

В. Какую мощность имеет капсюль-детонатор?

0,25 ампер

В. Для чего используется ТЭН?

В чистом виде ТЭН представляет собой гранулированный белый порошок, который можно оттенить простым трением. Но как ингредиент пластиковой взрывчатки ТЭН более стабилен и обычно используется в металлургии, при сносе зданий, взрывных работах и даже для создания скульптур. Он также является распространенным ингредиентом большинства снарядов для бомб и ракет.

В. Токсичен ли ТЭН?

ТЭН имеет низкую летучесть и низкую растворимость в воде и, следовательно, имеет низкую биодоступность для большинства организмов. Его токсичность относительно низка, и его трансдермальная абсорбция также кажется низкой. Представляет угрозу для водных организмов. Под действием железа он может разлагаться до пентаэритрита.

В. Какое взрывчатое вещество самое опасное?

Азидоазид азид

В. Почему пластиковую взрывчатку Semtex называют горячей?

Споры о названии Напиток назван в честь Semtex – популярного пластикового взрывчатого вещества, также изобретенного и производимого в Чехии компанией Explosia as, дочерней компанией Synthesia. По словам директора «Пинелли» Кветослава Сровнала, это название вызывало «ощущение активности и движения».

Вопрос: Кто изобрел Semtex?

Станислав Бребера

В. Можно ли сжигать ТНТ?

Вторичные взрывчатые вещества относительно нечувствительны к теплу, ударам или трению и обычно горят, а не детонируют, если воспламеняются в небольших количествах на открытом воздухе. Динамит, тротил, семтекс (пластик) — вот некоторые распространенные примеры взрывчатых веществ этого типа.

Вопрос. Реальны ли липкие гранаты?

граната или бомба-липучка — британская ручная граната, разработанная и производившаяся во время Второй мировой войны. Граната была одним из ряда специальных противотанковых средств, разработанных для использования британской армией и ополчением после потери многих противотанковых орудий во Франции после эвакуации из Дюнкерка.

Вопрос: Что такое бомба-липучка в «Спасти рядового Райана»?

Хафтхольладунг

В. Что такое светошумовая граната?

Наполнитель состоит из пиротехнической смеси металлов и окислителя магния или алюминия и окислителя, такого как перхлорат калия или нитрат калия.

В. Как работают противотанковые гранаты?

Это оружие представляло собой очень большую кумулятивную боеголовку на пятифутовой рукоятке. Солдат протаранил его вперед, в танк или другую цель, в результате чего сломалась проволока, которая позволила ударному штифту поразить капсюль и взорвать большую кумулятивную боеголовку, уничтожив и солдата, и цель.

Вопрос. Может ли миномет уничтожить танк?

Однако даже попадание полевой артиллерии или попадание осколочно-фугасного снаряда миномета могло легко вывести из строя или уничтожить танк: если топливный бак был разорван, это могло сжечь экипаж танка. Позже на средних и легких танках были установлены башни для реагирования на засады во время наступления.

Вопрос. Может ли гранатомет уничтожить танк?

Его цель – уничтожение тяжелобронированных танков, легкой бронетехники, огневых точек и живой силы противника. Из гранатомета производства разных стран мира можно стрелять кумулятивными, тандемными кумулятивными, осколочно-кумулятивными, термобарическими и другими типами гранат.

В. Как работает противотанковое оружие?

«Корнет» действует аналогично другим так называемым противотанковым управляемым ракетам или ПТУР, используемым Соединенными Штатами и другими армиями. После установки ракеты на треногу солдат смотрит в оптический прицел оружия на предмет цели, например танка. Затем он направляет лазерный луч на цель и запускает ракету.

Вопрос. Есть ли пример противотанковой ракеты?

Примерами являются российские 9М133 Корнет, израильские LAHAT и версия Spike для NLOS, а также американские ракеты Hellfire I.

В. Какая пушка может уничтожить танк?

противотанковая пушка

Случайно подобранные связанные видео:
Химия 8 класс (Урок 2 — Чистые вещества и смеси. Способы очистки веществ)

Химия 8 классУрок 2. Чистые вещества и смеси. Способы очистки веществ:отстаивание, фильтрование, выпаривание, кристаллизация, дистилляцияЦели и ожидаемые рез…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *