Какие существуют виды агглютинации?

ГлавнаяКакие существуют виды агглютинации?
Какие существуют виды агглютинации?

В диагностической иммунологии используются различные методы агглютинации: латекс-агглютинация, флокуляционные реакции, прямая бактериальная агглютинация и гемагглютинация. При латексной агглютинации многие молекулы антител связываются с латексными шариками (частицами), что увеличивает количество сайтов связывания антигена.

  1. В. Как агглютинация используется при определении группы крови?
  2. В. Что произойдет при агглютинации крови?
  3. В. Какая кровь вызывает агглютинацию?
  4. В. Что вызывает агглютинацию эритроцитов?
  5. В. Как проводить реакцию агглютинации?
  6. В. Что такое пример теста агглютинации?
  7. В. Что означает положительная реакция агглютинации?
  8. В. В чем заключается принцип агглютинации?
  9. В. Какова цель агглютинации?
  10. В. Что означает агглютинация?
  11. В. Каков принцип реакции латексной агглютинации?
  12. В. Какие контроли использовались в латексном тесте на агглютинацию?
  13. Вопрос. Почему обычно используют тест на латексную агглютинацию?
  14. В. Что такое реакция прямой агглютинации?
  15. В. Что такое реакция агглютинации Видаля?
  16. В. В чем разница между прямой и непрямой гемагглютинацией?
  17. В. Почему проводится прямой тест Кумбса?
  18. В. Что произойдет, если непрямой тест Кумбса окажется положительным?
  19. В. Как лечить положительный тест Кумбса?

В. Как агглютинация используется при определении группы крови?

Кровь агглютинирует, если антигены в крови пациента совпадают с антителами в пробирке. Антитела прикрепляются к антигенам А (они совпадают как замок и ключ) и таким образом образуют сгусток эритроцитов. Таким же образом антитела B прикрепляются к антигенам B, а антитела Rh к антигенам Rh.

В. Что произойдет при агглютинации крови?

Агглютинированные эритроциты могут закупорить кровеносные сосуды и остановить циркуляцию крови к различным частям тела. Агглютинированные эритроциты также трескаются, и их содержимое вытекает в организм. Красные кровяные тельца содержат гемоглобин, который становится токсичным, находясь вне клетки.

В. Какая кровь вызывает агглютинацию?

Когда антитела анти-А (добавленные в первую лунку) связываются с антигенами А на эритроцитах AB, они вызывают агглютинацию. Аналогичным образом, когда антитела анти-B контактируют с антигенами B на эритроцитах AB, они вызывают агглютинацию.

В. Что вызывает агглютинацию эритроцитов?

Слипание (агглютинация) эритроцитов часто вызывается холодовыми агглютининами. Холодовые агглютинины представляют собой антитела IgM, которые могут возникать после вирусных или микоплазменных инфекций, а также при плазмоклеточных или лимфоидных новообразованиях. Агглютинация эритроцитов может влиять на показатели эритроцитов.

В. Как проводить реакцию агглютинации?

Слипание (агглютинация) эритроцитов, покрытых антителами, является частой находкой у пациентов с ИМГА. Быстрое подтверждение этого можно сделать самостоятельно с помощью теста агглютинации с солевым раствором (SAT). Чтобы выполнить этот тест, поместите одну каплю крови с ЭДТА на предметное стекло и добавьте одну каплю физиологического раствора (две капли для кошки).

В. Что такое пример теста агглютинации?

Примеры тестов агглютинации, которые используются для диагностики инфекционных заболеваний собак и кошек, включают микроскопическую реакцию агглютинации (МАТ) для серологической диагностики лептоспироза (агглютинация живых лептоспир) и тест латексной агглютинации криптококкового антигена (агглютинация покрытых антителами латексных шариков…

В. Что означает положительная реакция агглютинации?

Агглютинация эритроцитов в данном участке свидетельствует о положительной идентификации антигенов крови: в данном случае А- и резус-антигенов для группы крови А-положительной.

В. В чем заключается принцип агглютинации?

Принцип. Агглютинация – это образование комплексов антиген-антитело в виде сгустков частиц (агглютинатов) за счет взаимодействия нерастворимой формы антигена (т. е. антигена, связанного с латексными частицами) и его растворимыми и специфическими антителами (рис. 3.5) [1 , 2].

В. Какова цель агглютинации?

Агглютинация обычно используется как метод идентификации специфических бактериальных антигенов и, в свою очередь, идентификации таких бактерий. Поскольку реакция слипания происходит быстро и ее легко вызвать, агглютинация является важным методом диагностики.

В. Что означает агглютинация?

Агглютинация определяется как образование скоплений клеток или инертных частиц специфическими антителами к поверхностным антигенным компонентам (прямая агглютинация) или к антигенным компонентам, адсорбированным или химически связанным с эритроцитами или инертными частицами (соответственно пассивная гемагглютинация и пассивная агглютинация).

В. Каков принцип реакции латексной агглютинации?

Латексная агглютинация наблюдается, когда образец, содержащий специфический антиген (или антитело), смешивается с антителом (или антигеном), нанесенным на поверхность частиц латекса. Реакция между частицами антигена и антителом приводит к видимому скоплению, называемому агглютинацией.

В. Какие контроли использовались в латексном тесте на агглютинацию?

Какие виды контроля используются при агглютинации слайдов? Отрицательный контроль представляет собой смесь антигена и физиологического раствора (антитела отсутствуют), поэтому агглютинация не происходит. Положительный контроль содержит как антитела, так и антигены и агглютинирует.

Вопрос. Почему обычно используют тест на латексную агглютинацию?

Латекс-агглютинация, также называемая латексной фиксацией, представляет собой диагностическое исследование, широко используемое в качестве лабораторного метода для выявления определенных антител и антигенов. В тесте используются различные жидкости организма, включая кровь, мочу, слюну и спинномозговую жидкость, которые зависят от того, какой тип образца необходим.

В. Что такое реакция прямой агглютинации?

Тест прямой агглютинации (DAT) — это любой тест, в котором используются целые организмы в качестве средства поиска антител в сыворотке. Аббревиатура DAT чаще всего используется для серологического теста на висцеральный лейшманиоз.

В. Что такое реакция агглютинации Видаля?

Тест Видаля. Цель. серологический тест на кишечную лихорадку. В 1896 году он был назван в честь своего изобретателя Жоржа-Фернана Видаля и представляет собой тест непрямой агглютинации на кишечную лихорадку или волнистую лихорадку, при котором бактерии, вызывающие брюшной тиф, смешиваются с сывороткой, содержащей специфические антитела, полученные от инфицированного человека.

В. В чем разница между прямой и непрямой гемагглютинацией?

Прямой антиглобулиновый тест выявляет специфические антитела или другие белки сыворотки, которые связываются с эритроцитами пациента. Непрямой антиглобулиновый тест представляет собой двухэтапную реакцию, при которой сыворотку пациента сначала инкубируют с коммерчески доступными эритроцитами, после чего добавляют антиглобулиновую антисыворотку.

В. Почему проводится прямой тест Кумбса?

Тест Кумбса проверяет вашу кровь на наличие антител, атакующих эритроциты. Вы также можете услышать, что это называется тестом на антиглобулин или скринингом антител к эритроцитам. Не все эритроциты одинаковы. Ваша иммунная система выработает антитела, если обнаружит те, которые не соответствуют вашим.

В. Что произойдет, если непрямой тест Кумбса окажется положительным?

Аномальный (положительный) результат означает, что у матери выработались антитела к эритроцитам плода и она сенсибилизирована. Однако положительный результат теста Кумбса указывает только на то, что резус-положительный плод может пострадать.

В. Как лечить положительный тест Кумбса?

Однако у младенцев с положительным результатом Кумбса может наблюдаться более высокий уровень желтухи. Высокую степень желтухи необходимо лечить. Обычное лечение желтухи — это фототерапия, которая предполагает воздействие на ребенка источника света. Доступна еще одна брошюра о фототерапии.

Случайно подобранные связанные видео:
Группы крови. Реакция агглютинации. Резус-фактор. Схема переливания крови.

#кровь #группыкрови #переливаниекрови #резус

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *