Какова роль CO2 в клеточном дыхании?

ГлавнаяКакова роль CO2 в клеточном дыхании?
Какова роль CO2 в клеточном дыхании?

В процессе клеточного дыхания углекислый газ выделяется в виде отходов. Этот углекислый газ может использоваться фотосинтезирующими клетками для образования новых углеводов. Также в процессе клеточного дыхания газообразный кислород необходим в качестве акцептора электронов.

  1. В. Каков цикл клеточного дыхания?
  2. Вопрос. Почему фотосинтез и клеточное дыхание представляют собой цикл?
  3. Вопрос: Где происходят этапы клеточного дыхания?
  4. Вопрос: Где при клеточном дыхании выделяется CO2?
  5. Вопрос. Что производит CO2 при клеточном дыхании?
  6. Вопрос. Каковы два реагента в уравнении клеточного дыхания?
  7. Вопрос: Почему клеточное дыхание считается эффективным процессом?
  8. В. Какой процесс клеточного дыхания является наиболее эффективным?
  9. Вопрос. Почему клеточное дыхание считается катаболическим?
  10. Вопрос. Чем клеточное дыхание отличается от фотосинтеза?
  11. В. Являются ли фотосинтез и клеточное дыхание катаболическими или анаболическими реакциями?
  12. Вопрос. В каких клетках происходит процесс аэробного клеточного дыхания?
  13. Вопрос. Является ли клеточное дыхание анаболической реакцией?
  14. В. Какой тип реакции является клеточным дыханием: эндергоническим или экзергоническим?
  15. В. Каков пример анаболической реакции?

В. Каков цикл клеточного дыхания?

Клеточное дыхание — это метаболический путь, который расщепляет глюкозу и производит АТФ. Стадии клеточного дыхания включают гликолиз, окисление пирувата, цикл лимонной кислоты или цикл Кребса и окислительное фосфорилирование.

Вопрос. Почему фотосинтез и клеточное дыхание представляют собой цикл?

Клеточное дыхание и фотосинтез являются важными частями углеродного цикла. Углеродный цикл – это пути, по которым углерод перерабатывается в биосфере. В то время как клеточное дыхание выделяет углекислый газ в окружающую среду, фотосинтез вытягивает углекислый газ из атмосферы.

Вопрос: Где происходят этапы клеточного дыхания?

Процесс начинается в цитоплазме и завершается в митохондрии. Клеточное дыхание происходит в три этапа: гликолиз, цикл Кребса и транспорт электронов. Гликолиз – анаэробный процесс. Две другие стадии представляют собой аэробные процессы.

Вопрос: Где при клеточном дыхании выделяется CO2?

митохондрии

Вопрос. Что производит CO2 при клеточном дыхании?

Во время аэробного клеточного дыхания глюкоза реагирует с кислородом, образуя АТФ, который может использоваться клеткой. В качестве побочных продуктов образуются углекислый газ и вода. В качестве побочных продуктов выделяются вода и углекислый газ.

Вопрос. Каковы два реагента в уравнении клеточного дыхания?

Реагенты Кислород и глюкоза являются реагентами клеточного дыхания.

Вопрос: Почему клеточное дыхание считается эффективным процессом?

Почему клеточное дыхание считается гораздо более эффективным, чем только гликолиз? Клеточное дыхание позволяет клетке производить еще 34 молекулы АТФ на молекулу глюкозы в дополнение к двум молекулам АТФ, полученным в результате гликолиза.

В. Какой процесс клеточного дыхания является наиболее эффективным?

Аэробное клеточное дыхание (гликолиз + цикл Кребса + дыхательный транспорт электронов) производит 36 АТФ на потребленную глюкозу. Аэробное клеточное дыхание примерно в 18 раз эффективнее анаэробного клеточного дыхания. Ваши клетки требуют много энергии и зависят от высокой эффективности аэробного дыхания.

Вопрос. Почему клеточное дыхание считается катаболическим?

Катаболизм: клеточное дыхание. Клеточное дыхание — это катаболический процесс, во время которого глюкоза расщепляется с выделением энергии, полезной для клетки. Как и во всех катаболических процессах, клеточное дыхание высвобождает энергию, которая затем может быть использована для других реакций в клетке.

Вопрос. Чем клеточное дыхание отличается от фотосинтеза?

Фотосинтез производит глюкозу, которая используется в клеточном дыхании для производства АТФ. В то время как фотосинтез требует углекислого газа и выделяет кислород, клеточное дыхание требует кислорода и выделяет углекислый газ. Именно выделившийся кислород используется нами и большинством других организмов для клеточного дыхания.

В. Являются ли фотосинтез и клеточное дыхание катаболическими или анаболическими реакциями?

Фотосинтез, при котором сахара образуются из более мелких молекул, представляет собой путь «наращивания», или анаболический путь. Напротив, клеточное дыхание расщепляет сахар на более мелкие молекулы и представляет собой путь «расщепления», или катаболический путь.

Вопрос. В каких клетках происходит процесс аэробного клеточного дыхания?

Аэробное дыхание характерно для эукариотических клеток, когда они имеют достаточное количество кислорода и большая часть его происходит в митохондриях.

Вопрос. Является ли клеточное дыхание анаболической реакцией?

Катаболический процесс – это процесс, в ходе которого большие молекулы расщепляются на более мелкие единицы, которые либо окисляются с высвобождением энергии, либо используются в других метаболических реакциях. Анаболический процесс – это процесс построения больших молекул из более мелких единиц. Итак, Дыхание – это катаболический процесс.

В. Какой тип реакции является клеточным дыханием: эндергоническим или экзергоническим?

Фотосинтез – эндергонический (энергозатратный) процесс. Клеточное дыхание – это экзергонический (высвобождающий энергию) процесс.

В. Каков пример анаболической реакции?

Примером анаболической реакции является синтез гликогена из глюкозы. Примером катаболической реакции является процесс переваривания пищи, при котором различные ферменты расщепляют частицы пищи, чтобы они могли всасываться в тонком кишечнике.

Случайно подобранные связанные видео:
Цикл Кребса/Цикл лимонной кислоты (видео 7) | Клеточное дыхание | Биология

#КлеточноеДыханиеKhanAcademyЕсли вы хотите поддержать наш проект, вы можете это сделать прямо сейчас: https://planeta.ru/campaigns/khanacademyrussianОказывая…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *