Каково наказание женихам Порции, если они угадают не ту шкатулку?

ГлавнаяКаково наказание женихам Порции, если они угадают не ту шкатулку?
Каково наказание женихам Порции, если они угадают не ту шкатулку?

Если жених выберет неправильный гроб, он может «никогда в (своей) жизни» не свататься к служанке ради брака.

  1. В. Что происходит в сцене 1 акта 3 «Венецианского купца»?
  2. В. Какая самая яркая тема в Акте 1, Сцене 1 «Венецианский купец»?
  3. В. Каково значение сцены 3 акта 3 в «Венецианском купце»?
  4. Вопрос: Почему Шейлока называют собакой?
  5. Вопрос: Почему Шейлок приглашен на ужин?
  6. Вопрос: КТО пригласил Шейлока на ужин?
  7. Вопрос: Какое дурное предзнаменование было у Шейлока?
  8. Вопрос: Что говорит себе Джессика после ухода Шейлока?
  9. Вопрос: Действительно ли Лоренцо любит Джессику?
  10. Вопрос: Почему Джессике стыдно за дочь Шейлока?
  11. Вопрос: За кого выходит замуж Джессика в «Венецианском купце»?
  12. Вопрос: Что происходит с Джессикой и ее возлюбленным Лоренцо?
  13. Вопрос: Сколько лет Джессике Мерчант из Венеции?
  14. Вопрос: Почему Джессика одета как мальчик?
  15. Вопрос: Почему Порция ненавидела завещание своего отца?
  16. Вопрос: Почему Джессика ненавидит своего отца?
  17. Вопрос: Порция Шейлок — дочь?
  18. Вопрос: Почему Джессика не хотела, чтобы отец видел ее Ланселота?
  19. Вопрос: Каковы отношения Шейлока с его дочерью?
  20. Вопрос: Любит ли Шейлок свою дочь?
  21. Вопрос: Какую гробницу выберет принц Арагонский?
  22. Вопрос: Чем Джессика отличается от Порши?
  23. Вопрос: Как складываются отношения Порции и Нериссы?
  24. Вопрос: Почему Джессика называет Ланселота веселым дьяволом?
  25. Вопрос: Что было написано на трех гробах?

В. Что происходит в сцене 1 акта 3 «Венецианского купца»?

Акт III, сцена первая Соланио и Саларио обсуждают слух о том, что Антонио потерял еще один корабль. Входит Шейлок и жалуется, что и Соланио, и Саларио имели какое-то отношение к бегству его дочери. Они не отрицают этого, а вместо этого спрашивают Шейлока, слышал ли он о потерях Антонио.

В. Какая самая яркая тема в Акте 1, Сцене 1 «Венецианский купец»?

Жадность против щедрости. Основная претензия Антонио к Шейлоку заключается в том, что он жадный — взимает проценты с тех, кто занимает у него деньги, когда они в них нуждаются. Венецианцы неявно противопоставляют жадность Шейлока щедрости, которую они проявляют друг к другу.

В. Каково значение сцены 3 акта 3 в «Венецианском купце»?

Краткое содержание: Акт III, сцена III. Уверенный в том, что герцог оправдает его, Шейлок настаивает на том, чтобы он получил залог, и просит тюремщика не утруждаться разговорами с ним о милосердии. Соланио заявляет, что Шейлок — худший из людей, а Антонио рассуждает, что еврей ненавидит его за то, что он выручил многих должников Шейлока.

Вопрос: Почему Шейлока называют собакой?

Когда приходит Антонио, Шейлок в сторонке признается в своей ненависти к этому человеку. Подсчитывая проценты по ссуде Бассанио, Шейлок вспоминает, как Антонио много раз проклинал его, называя «неверующим, головорезом, собакой / И плевал на [его] еврейский габердин» (I. iii. 107–108). .

Вопрос: Почему Шейлок приглашен на ужин?

Шейлок из ненависти принимает приглашение на ужин и питается едой экстравагантного христианина Бассанио. Бассанио называют блудным христианином, потому что он расточителен и расточительно тратит деньги, которые он одолжил у Шейлока.

Вопрос: КТО пригласил Шейлока на ужин?

Бассанио

Вопрос: Какое дурное предзнаменование было у Шейлока?

Ответ: Шейлок интуитивно предчувствовал, что должно произойти что-то плохое, так как прошлой ночью ему приснились мешки с деньгами, что считалось плохим предзнаменованием. Он был полон беспокойства. Да, его интуиция оказалась верной, поскольку позже мы увидим, что его дочь Джессика сбежала со своим возлюбленным Лоренцо.

Вопрос: Что говорит себе Джессика после ухода Шейлока?

Здесь Джессика желает покинуть Шейлока. Она говорит, что если мне повезет, она потеряла отца, а Шейлок потерял дочь. Пояснение: Она говорит, что перестанет быть дочерью Шейлока, если ей повезет.

Вопрос: Действительно ли Лоренцо любит Джессику?

В «Венецианском купце» Лоренцо полностью влюблен в Джессику, и не только из-за ее денег. Он декламирует: «Покрови меня, но я люблю сердечно; Ибо она мудра, если я могу судить о ней; И она прекрасна, если верить моим глазам; И это правда, как она доказала.

Вопрос: Почему Джессике стыдно за дочь Шейлока?

Джессика разговаривает с публикой после прощания с Ланселотом и планирования побега. Она рассказывает, как ей стыдно быть дочерью своего отца из-за его поведения. Она также заявляет о своей любви к Лоренцо и о своем желании уйти из дома и стать христианкой, чтобы выйти за него замуж.

Вопрос: За кого выходит замуж Джессика в «Венецианском купце»?

Лоренцо

Вопрос: Что происходит с Джессикой и ее возлюбленным Лоренцо?

В пьесе она влюблена в Лоренцо, христианина без гроша в кармане, и сундук с деньгами своего отца, и в конечном итоге оказывается в доме Порции и Бассанио.

Вопрос: Сколько лет Джессике Мерчант из Венеции?

около 18 лет

Вопрос: Почему Джессика одета как мальчик?

Шейлок по-прежнему контролирует события в Венеции, но Порция, его антагонист, теперь выступает против него. Действительно, в пьесе уже была показана Джессика, одетая мальчиком, во время побега из дома Шейлока. Одеться как мужчина необходимо, поскольку Порция собирается сыграть мужскую роль, выступая в роли представителя мужской профессии.

Вопрос: Почему Порция ненавидела завещание своего отца?

В одной из шкатулок находится портрет Порции, и тот, кто выберет его, станет ее мужем. Порция расстроена тем, как отец контролирует ее, хотя его уже нет в живых, и она жалуется на отсутствие у нее выбора. Нерисса напоминает Порции о дворянине Бассанио, который однажды их посетил.

Вопрос: Почему Джессика ненавидит своего отца?

Наведите указатель мыши, чтобы получить дополнительную информацию. В «Венецианском купце» Джессика убегает от своего отца Шейлока, чтобы продолжить отношения с Лоренцо. Шейлок и Джессика — евреи, а Лоренцо — христианин, поэтому Шейлок не одобряет их отношения. Эти религиозные описания также укрепляют мрачные стереотипы.

Вопрос: Порция Шейлок — дочь?

Порция: богатая наследница Бельмонта. Джессика: дочь Шейлока.

Вопрос: Почему Джессика не хотела, чтобы отец видел ее Ланселота?

Джессике стыдно называть Шейлока своим отцом, поскольку ей, наоборот, надоели его суровые поступки. Она собирается сбежать с христианином, даже если знает, что это будет страшным ударом для ее отца. Ланселот решил покинуть дом Шейлока и пришел попрощаться.

Вопрос: Каковы отношения Шейлока с его дочерью?

Шейлок проявляет к дочери мало привязанности и доброты — она его плоть и кровь и, следовательно, продолжение его самого, а не самостоятельная личность. Через несколько дней после того, как она сбежала, он с недоверием восклицает: «Моя собственная плоть и кровь восстают!» (3.1.32). В своей первой сцене Джессика сетует: «Наш дом — это ад» (2.3.

Вопрос: Любит ли Шейлок свою дочь?

Шейлок в начале пьесы очень любит свою дочь Джессику. Однако Джессика недовольна поведением своего отца, а также ограничениями, которые на нее наложат в отношении мужчин, за которых ей будет разрешено выйти замуж, оставаясь при этом в благосклонности отца.

Вопрос: Какую гробницу выберет принц Арагонский?

серебряная шкатулка

Вопрос: Чем Джессика отличается от Порши?

Основное различие между обеими женщинами заключается в том, что Джессика — еврейка, а Порция — христианка. Поскольку Джессика еврейка, ей приходится жить в «гетто». Джессика живет в Бельмонте, а Порция — в Венеции. Порция имеет гораздо лучшее финансовое положение, чем Джессика.

Вопрос: Как складываются отношения Порции и Нериссы?

Нерисса — фрейлина Порции, на протяжении всей пьесы изображается как верный и надежный друг. Нерисса показывает, что она отзывчивый и практичный друг, советуя Порции быть благодарной за мудрого отца и побуждая ее помнить Бассанио, который был красивым и многообещающим поклонником.

Вопрос: Почему Джессика называет Ланселота веселым дьяволом?

Она также называет Ланселота «веселым дьяволом», имея в виду его роль придворного шута. Таким образом, Джессика в конечном итоге говорит, что Ланселот — единственный человек, который принес веселье в дом Шейлока, положив конец ее усталости.

Вопрос: Что было написано на трех гробах?

Три шкатулки от венецианского купца По завещанию отца Порше не разрешается выбирать себе мужа. Вместо этого женихи должны выбрать одну из трех шкатулок: золотую, серебряную или свинцовую. Он выбирает золотую шкатулку, потому что надпись гласит: «Кто выберет меня, получит то, чего желают многие люди.

Случайно подобранные связанные видео:
НАШЛИ СЧАСТЬЕ В СУПЕРМАРКЕТЕ! «Корзина для счастья» — легкая мелодрама для приятного вечера

Лика Березовская мечтает о свадьбе со своим молодым человеком Сергеем, но пока она даже не получила от него предложения. Да и материальное положение не позво…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *