Каково официальное определение музыкальной терапии?

ГлавнаяКаково официальное определение музыкальной терапии?
Каково официальное определение музыкальной терапии?

Официальное определение музыкальной терапии AMTA Музыкальная терапия — это клиническое и научно обоснованное использование музыкальных вмешательств для достижения индивидуальных целей в рамках терапевтических отношений дипломированным специалистом, прошедшим утвержденную программу музыкальной терапии.

В. Что такое музыкальная терапия?

Музыкальная терапия – это клиническое использование музыки для достижения индивидуальных целей, таких как снижение стресса, улучшение настроения и самовыражение. Это научно обоснованная терапия, хорошо зарекомендовавшая себя в медицинском сообществе. Опыт музыкальной терапии может включать прослушивание, пение, игру на инструментах или сочинение музыки.

В. В чем смысл музыкальной терапии?

Музыкальная терапия используется для облегчения физического дискомфорта путем улучшения дыхания, снижения артериального давления, улучшения сердечного выброса, снижения частоты сердечных сокращений и расслабления мышечного напряжения. Для психического здоровья эта форма терапии отлично подходит для уменьшения распространенных негативных побочных эффектов стресса, таких как эмоциональные и поведенческие проблемы.

В. Что такое теория музыкальной терапии?

Музыкальная терапия, используемая в сочетании с теорией Маслоу, является средством, с помощью которого клиент может исследовать и развивать личный потенциал. Музыку также можно использовать для содействия внутреннему обучению, в отличие от других методов, которые могут привести только к внешнему обучению.

В. Как вы используете музыкальную терапию?

Например, некоторые виды музыкальной терапии включают в себя:

  1. Сочиняю и пою песни.
  2. Импровизация песен и музыкальных произведений.
  3. Игра на музыкальном инструменте.
  4. Использование музыкальных устройств и технологий.
  5. Прослушивание музыки (с визуальными образами и без них).
  6. Обмен информацией посредством музыки.

В. Как музыкальный терапевт проводит оценку?

Затем музыкальный терапевт завершает оценку путем изучения медицинских или образовательных записей, интервью клиента и/или членов семьи и, что является уникальной процедурой оценки музыкальной терапии, наблюдения за реакцией клиентов на методы музыкальной терапии в группе и/или индивидуальные настройки.

В. Где проводится большая часть музыкальной терапии?

Где проходит музыкальная терапия? Наиболее распространенными местами являются больницы, школы, дома престарелых, амбулатории, центры психического здоровья и дома для людей с отклонениями в развитии. Музыкальные терапевты также посещают места содержания под стражей для несовершеннолетних, школы и частную практику. Музыкальная терапия проводится амбулаторно или стационарно?

В. Есть ли польза для здоровья от музыкальной терапии?

Исследования продемонстрировали преимущества музыкальной терапии для людей с депрессией и тревогой. 1  Хотя музыкальная терапия часто используется для укрепления психического и эмоционального здоровья, она также может улучшить качество жизни людей с проблемами физического здоровья. Что такое музыкальная терапия?

Случайно подобранные связанные видео:
Серия: Реальные примеры действия музыкальной терапии. 1.О себе, о музыкальной терапии, о результатах

С любовью, Римма Богатоваhttps://www.facebook.com/businessiljubuvЕсли Вы хотите связаться со мной,пишите на почту: [email protected]

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *