Каковы этапы окислительного фосфорилирования?

ГлавнаяКаковы этапы окислительного фосфорилирования?
Каковы этапы окислительного фосфорилирования?

-Перенос электрона на молекулярный кислород в сочетании с H+ с образованием воды считается конечным продуктом пути окислительного фосфорилирования. Итак, правильный ответ: «АТФ+Н2О».

В. Где в клетке происходит окисление пищи?

митохондрии

В. Каков процесс расщепления пищи с образованием АТФ?

В процессе клеточного дыхания энергия пищи преобразуется в энергию, которую могут использовать клетки организма. Во время клеточного дыхания глюкоза и кислород преобразуются в углекислый газ и воду, а энергия передается в АТФ.

Вопрос. Где расщепляется пища во время клеточного дыхания и может ли высвобождаться АТФ для использования клеткой?

В. Где происходит окислительное фосфорилирование?

Окислительное фосфорилирование происходит во внутренней мембране митохондрий, в отличие от большинства реакций цикла лимонной кислоты и окисления жирных кислот, которые протекают в матриксе.

Тремя основными этапами окислительного фосфорилирования являются: (а) окислительно-восстановительные реакции, включающие перенос электронов между специализированными белками, встроенными во внутреннюю митохондриальную мембрану; (б) генерация протонного (Н+) градиента через внутреннюю мембрану митохондрий (которая происходит одновременно со стадией (а…

Вопрос. Каковы конечные продукты окислительного фосфорилирования?

Вопрос. Сколько АТФ образуется в конце окислительного фосфорилирования?

Например, окислительное фосфорилирование генерирует 26 из 30 молекул АТФ, которые образуются при полном окислении глюкозы до CO2 и H2O.

Вопрос. Каков конечный продукт цепи переноса электронов?

Конечными продуктами цепи переноса электронов являются вода и АТФ. Ряд промежуточных соединений цикла лимонной кислоты могут быть направлены на анаболизм других биохимических молекул, таких как заменимые аминокислоты, сахара и липиды.

Вопрос. Каковы два основных продукта ETC?

Цепь переноса электронов (также известная как ETC) — это процесс, в котором НАДН и [ФАДН2], образующиеся во время гликолиза, β-окисления и других катаболических процессов, окисляются, высвобождая энергию в форме АТФ. Механизм образования АТФ в ЦЭТ называется хемиосмотическим фосфоролированием.

Вопрос. Как образуется АТФ в цепи переноса электронов?

Цепь переноса электронов происходит в митохондриях. На этом этапе НАДН преобразуется в АТФ. Цепь переноса электронов работает как протонный насос: она перекачивает ионы водорода (протоны) через мембрану и пропускает их обратно только через белок (АТФ-синтаза), который производит АТФ.

В. Что является конечным продуктом хемиосмоса?

Общим результатом этих реакций является образование АТФ из энергии электронов, оторванных от атомов водорода. Эти атомы изначально были частью молекулы глюкозы. В конце пути электроны используются для восстановления молекулы кислорода до ионов кислорода.

В. Что такое хемиосмос и где он встречается?

Хемиосмос использует мембранные белки для транспортировки определенных ионов. Где возникает хемиосмос? У эукариот он происходит в митохондриях во время клеточного дыхания и в хлоропластах во время фотосинтеза. У прокариотов эти органеллы отсутствуют, поэтому в их клеточной мембране возникает хемиосмос.

В. Что входит и выходит из хемиосмоса?

Хемиосмос — это когда ионы движутся путем диффузии через полупроницаемую мембрану, например, мембрану внутри митохондрий. Ионы — это молекулы с чистым электрическим зарядом, такие как Na+, Cl– или, в частности, в хемиосмосе, генерирующем энергию, H+.

В. Что из следующего требуется для хемиосмоса?

-Для возникновения хемиосмоса должен присутствовать протонный градиент, мембрана, протонный насос и фермент АТФ-синтаза, который отвечает за синтез АТФ, который должен использоваться в цикле Кальвина.

Вопрос. Как растение использует АТФ?

Затем АТФ и НАДФН входят в цикл Кальвина и способствуют синтезу молекул, которые в конечном итоге становятся молекулами сахара. Эти молекулы сахара затем могут быть отправлены в митохондрии растительной клетки для клеточного дыхания, в результате которого вырабатывается еще больше АТФ, который можно использовать для подпитки многих сложных процессов растительной клетки.

Случайно подобранные связанные видео:
Цитология. Лекция 54. Окислительное фосфорилирование

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *