Каков ток базы кремниевого транзистора?

ГлавнаяКаков ток базы кремниевого транзистора?
Каков ток базы кремниевого транзистора?

Для кремниевого транзистора VBE = 0,7 В. Следовательно, поскольку ток базы превышает ток 56,8 микроампер, транзистор будет работать в режиме насыщения, т. е. он будет полностью открыт, когда на вход подается напряжение 5 В. Таким образом, выход на коллекторе становится примерно нулевым.

В. Как работает транзистор в режиме отсечки?

Вопрос. Когда транзистор действует как переключатель?

Транзистор работает как однополюсный однопозиционный полупроводниковый переключатель (SPST). Когда на базу транзистора подается нулевой входной сигнал, он действует как разомкнутый переключатель.

Вопрос. Как используется закрытая область транзистора?

Область отсечки также известна как режим полного ВЫКЛ. В этом режиме он действует как разомкнутый переключатель. Для работы устройства в режиме отсечки необходимо подать обратное напряжение смещения на оба перехода. Следовательно, в этом рабочем состоянии ток не может течь между клеммами коллектора и эмиттера из-за разомкнутой цепи между этими клеммами.

Вопрос. Можно ли использовать PNP-транзистор в качестве переключателя?

Двигатель всегда потребляет максимальный ток при остановке. Таким образом, напряжение нагрузки составляет 12 В постоянного тока, а максимальный ток нагрузки составляет 1,25 А. Vload = 12 В Iload (max) = 1,25 А. В общем, в качестве переключателей можно использовать как PNP, так и NPN транзисторы. Однако PNP-транзисторы могут управлять только тем напряжением, которое подается на чип Arduino.

Транзистор представляет собой 3-контактный полупроводниковый модуль, используемый в различных схемах усилителя и переключения. Он был создан Уильямом Шокли (физиком Соединенных Штатов Америки) в 1947 году. Он также использовался в различных инженерных проектах и схемах.

Вопрос. Каков ток базы кремниевого транзистора?

Для работы устройства в режиме отсечки необходимо подать обратное напряжение смещения на оба перехода. Следовательно, в этом рабочем состоянии ток не может течь между клеммами коллектора и эмиттера из-за разомкнутой цепи между этими клеммами. В области насыщения транзистор остается в полностью открытом режиме.

Случайно подобранные связанные видео:
ТРИ схемы включения транзистора.Общий эмиттер,коллектор и база.Как это работает

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *