Какой наиболее распространенный точный метод подтверждения диагноза малярии?

ГлавнаяКакой наиболее распространенный точный метод подтверждения диагноза малярии?
Какой наиболее распространенный точный метод подтверждения диагноза малярии?

Толстые и тонкие мазки крови. Это наиболее распространенные и точные тесты на малярию. Лаборант, врач или медсестра возьмет немного вашей крови и отправит ее в лабораторию для окраски, чтобы четко выявить паразитов.

  1. В. Почему важно фиксировать мазок?
  2. В. Почему мазки при окрашивании капсул не фиксируются нагреванием?
  3. В. В чем недостаток очень толстого мазка при окрашивании?
  4. В. Каковы стадии развития малярийного паразита?
  5. В. Какой тест следует сдать на малярию?
  6. В. Что делать, если тест на малярию отрицательный?
  7. Вопрос. Каков золотой стандарт диагностики малярии?
  8. В. Как мне прочитать отчет о тестировании на малярию?
  9. В. Каков нормальный диапазон малярии?
  10. В. Когда следует делать тест на малярию?
  11. Вопрос. Можно ли вылечить малярию антибиотиками?
  12. В. Каковы побочные эффекты хлорохина?
  13. Вопрос. Является ли хлорохин стероидом?
  14. Вопрос. Влияет ли хлорохин на мозг?
  15. В. Может ли хлорохин вызвать слепоту?
  16. В. Как лечат отравление хлорохином?
  17. Вопрос. Может ли гидроксихлорохин вызвать повреждение печени?
  18. Вопрос. Каковы симптомы передозировки гидроксихлорохина?
  19. Вопрос. Насколько гидроксихлорохин смертелен?

В. Почему важно фиксировать мазок?

Приготовление мазка требуется для многих лабораторных процедур, в том числе для окраски по Граму. Цель приготовления мазка — зафиксировать бактерии на предметном стекле и предотвратить потерю образца во время процедуры окрашивания. Мазок можно приготовить из твердой или бульонной среды.

В. Почему мазки при окрашивании капсул не фиксируются нагреванием?

Большинство бактериальных капсул состоят из полисахаридов, однако некоторые роды образуют полипептидные капсулы. Капсульный материал очень влажный (слизистый), и любое нагревание приведет к его усадке – именно по этой причине мы не будем термофиксировать предметное стекло перед окрашиванием.

В. В чем недостаток очень толстого мазка при окрашивании?

НЕ делайте мазки слишком густыми. Краситель не проникнет должным образом, и бактериальных клеток будет слишком много, чтобы можно было увидеть отдельные формы и расположения. При взятии препарата с агаризованной среды следует соблюдать осторожность, чтобы не получить толстые мазки.

В. Каковы стадии развития малярийного паразита?

Жизненный цикл малярийного паразита включает двух хозяев. Во время еды кровью инфицированная малярией самка комара Anopheles прививает спорозоиты человеческому хозяину. Спорозоиты инфицируют клетки печени и созревают в шизонты, которые разрываются и высвобождают мерозоиты.

В. Какой тест следует сдать на малярию?

ПЦР наиболее полезна для подтверждения вида малярийного паразита после того, как диагноз установлен с помощью микроскопии мазка или экспресс-теста. Серология обнаруживает антитела против малярийных паразитов с помощью непрямой иммунофлуоресценции (ИФА) или иммуноферментного анализа (ИФА).

В. Что делать, если тест на малярию отрицательный?

Обычный тест отрицательный, что означает, что в вашей крови нет паразитов Plasmodium. Положительный результат означает, что в вашей крови есть паразиты и что у вас может быть малярия.

Вопрос. Каков золотой стандарт диагностики малярии?

Золотой стандарт диагностики малярии включает микроскопию с визуализацией окрашенных по Гимзе паразитов в образце крови. Определение вида производится на основе морфологических характеристик четырех видов малярийных паразитов человека и инфицированных эритроцитов.

В. Как мне прочитать отчет о тестировании на малярию?

  1. Линия возле буквы «C», за которой следуют одна или две линии возле буквы «t», означает, что у пациента положительный результат на малярию, как показано ниже. (Тест положительный, даже если тестовые линии бледные.)
  2. 2.Наденьте перчатки.
  3. для каждого пациента.
  4. Проверьте срок годности теста.
  5. пакет.
  6. Откройте пакет и извлеките: 4.
  7. а.
  8. Откройте спиртовой тампон.

В. Каков нормальный диапазон малярии?

Порог обнаружения этими экспресс-тестами находится в диапазоне 100 паразитов/мкл крови (коммерческие наборы могут варьироваться от примерно 0,002% до 0,1% паразитемии) по сравнению с 5 при толстопленочной микроскопии.

В. Когда следует делать тест на малярию?

Зачем мне нужен тест на малярию? Вам может понадобиться этот тест, если вы живете или недавно путешествовали в район, где распространена малярия, и у вас есть симптомы малярии. У большинства людей симптомы появляются в течение 14 дней после укуса зараженного комара.

Вопрос. Можно ли вылечить малярию антибиотиками?

Для решения этой проблемы разрабатываются новые терапевтические стратегии. Недавно были разработаны многие другие лекарственные формы, такие как комбинации молекул (комбинированная терапия на основе артемизинина) [4] и использование антибиотиков, эффективность которых была доказана против малярийных паразитов [5, 6].

В. Каковы побочные эффекты хлорохина?

Могут возникнуть побочные эффекты от хлорохинфосфата. Сообщите своему врачу, если какой-либо из этих симптомов серьезен или не проходит:

  • головная боль.
  • тошнота.
  • потеря аппетита.
  • диарея.
  • расстройство желудка.
  • боль в животе.
  • сыпь.
  • зуд.

Вопрос. Является ли хлорохин стероидом?

Были проведены поиски стероидосберегающих методов лечения, и одним из них является хлорохин. Хлорохин — противовоспалительное средство, также используемое при лечении малярийной инфекции и в качестве терапии второй линии при лечении ревматоидного артрита, саркоидоза и системной красной волчанки.

Вопрос. Влияет ли хлорохин на мозг?

Обсуждение: Хлорохин может достигать высоких концентраций в мозге и имеет длительный период полураспада. Как и хинолины, противомалярийные препараты могут обладать такой же патологической активностью, как и фторхинолоновые антибиотики, действуя как агонисты N-метил-d-аспартата и антагонисты гамма-аминомасляной кислоты.

В. Может ли хлорохин вызвать слепоту?

Слепота от хлорохина необратима, и, к сожалению, потеря зрения будет прогрессировать, несмотря на прекращение терапии. Трем пациентам с ретинопатией рекомендовано прекратить использование хлорохина и использовать альтернативные противомалярийные препараты. Большинству этих пациентов со слабым зрением будут полезны средства для слабовидящих.

В. Как лечат отравление хлорохином?

Эти предварительные данные позволяют предположить, что сочетание ранней искусственной вентиляции легких с введением диазепама и адреналина может быть эффективным при лечении тяжелого отравления хлорохином.

Вопрос. Может ли гидроксихлорохин вызвать повреждение печени?

Механизм травмы. Гидроксихлорохин метаболизируется в печени и может изменять метаболизм других лекарств. Терапия вряд ли приведет к повреждению печени у нормальных людей, но может спровоцировать острое ухудшение поздней кожной порфирии у восприимчивых людей.

Вопрос. Каковы симптомы передозировки гидроксихлорохина?

Передозировка гидроксихлорохина может привести к летальному исходу и требует быстрого лечения. Симптомы передозировки могут включать сонливость, изменения зрения, судороги, замедление сердечного ритма, слабый пульс, учащенное сердцебиение, внезапное головокружение, обморок, одышку или замедленное дыхание (дыхание может остановиться).

Вопрос. Насколько гидроксихлорохин смертелен?

Смертельная доза препарата точно не установлена, хотя серьезные симптомы возникают при приеме внутрь 4 г, а смертельные случаи были связаны с приемом внутрь 12 г. Полезность и точность определения уровня гидроксихлорохина в сыворотке крови для прогнозирования и лечения являются важным вопросом.

Случайно подобранные связанные видео:
PROCТО О СЛОЖНОМ Малярия, Инфекционные болезни №11

Привет!Мы — Профком Обучающихся Сеченовского университета. Здесь ты не только расширишь свои познания в медицине, но и узнаешь много интересного!VK https://v…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *