Какой тип связи существует между азотистыми основаниями?

ГлавнаяКакой тип связи существует между азотистыми основаниями?
Какой тип связи существует между азотистыми основаниями?

водородные связи

В. Каковы компоненты нуклеотидов?

Нуклеотид Нуклеотид состоит из молекулы сахара (рибозы в РНК или дезоксирибозы в ДНК), присоединенной к фосфатной группе и азотсодержащему основанию. Основания, используемые в ДНК, — это аденин (А), цитозин (С), гуанин (G) и тимин (Т).

Вопрос. Какие три компонента составляют нуклеотиды ДНК?

В свою очередь, каждый нуклеотид сам состоит из трех основных компонентов: азотсодержащей области, известной как азотистое основание, углеродной молекулы сахара, называемой дезоксирибозой, и фосфорсодержащей области, известной как фосфатная группа, прикрепленной к молекуле сахара. (Рисунок 1).

Вопрос. Какое из этих оснований спарено правильно?

Правила спаривания оснований (или спаривания нуклеотидов): A с T: пурин-аденин (A) всегда соединяется с пиримидин-тимином (T) C с G: пиримидин-цитозин (C) всегда соединяется с пуриновым гуанином (G).

Вопрос. Какие нуклеотиды могут образовывать пары?

Пара оснований ДНК. В нормальных условиях азотсодержащие основания аденин (А) и тимин (Т) соединяются вместе, а цитозин (С) и гуанин (G) соединяются вместе. Связывание этих пар оснований образует структуру ДНК.

Вопрос. Почему аденин и тимин имеют две водородные связи?

В спирали ДНК основания: аденин, цитозин, тимин и гуанин связаны со своим комплементарным основанием водородной связью. Аденин соединяется с тимином с двумя водородными связями. Эта разница в силе обусловлена ​​разницей в количестве водородных связей.

Вопрос. Как связать нуклеотид?

Нуклеотиды соединяются ковалентными связями между фосфатной группой одного нуклеотида и третьим атомом углерода пентозного сахара в следующем нуклеотиде. В результате образуется чередующийся остов сахар-фосфат-сахар-фосфат по всей полинуклеотидной цепи.

Вопрос. Какая связь присутствует между пентозным сахаром и фосфатами?

фосфодиэфирная связь

Вопрос. Как нуклеотидные основания образуют код?

Нуклеотиды образуют пару в молекуле ДНК, где два соседних основания образуют водородные связи. Азотистые основания ДНК всегда соединяются определенным образом: пуриновые с пиримидиновыми (А с Т, G с Ц), удерживаемые вместе слабыми водородными связями.

В. Является ли аденин кодоном?

Код читается в тройных наборах нуклеотидных оснований, называемых кодонами, которые обозначают определенные аминокислоты. Например, кодон UAC (урацил, аденин и цитозин) определяет аминокислоту тирозин. Некоторые кодоны представляют сигналы начала (AUG) и остановки (UAG) транскрипции РНК и продукции белка.

Случайно подобранные связанные видео:
Типы Химических Связей — Как определять Вид Химической Связи? Химия 9 класс

Химия 9 класс. Сегодня рассмотрим все типы химических связей. Вы узнаете как определять вид химической связи в соединении. Этот урок по химии 9 класс поможет…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *