Как быстро рентгенологи читают маммограммы?

ГлавнаяКак быстро рентгенологи читают маммограммы?
Как быстро рентгенологи читают маммограммы?

Мы читаем скрининговые маммограммы в течение 24 часов после вашего приема. Мы отправим письмо вам домой и вашему врачу как можно скорее, всегда в течение трех дней после приема.

Вопрос. Стоит ли мне беспокоиться по поводу обратного звонка на маммографию?

В подозрительной области не о чем беспокоиться, и вы можете вернуться к обычному графику маммографии. В этой области, вероятно, не о чем беспокоиться, но вам следует сделать следующую маммографию раньше обычного – обычно примерно через 6 месяцев – чтобы внимательно следить за ней и убедиться, что она не меняется с течением времени.

В. Что означает, когда вам перезванивают на повторную маммографию?

Когда вам перезванивают после скрининговой маммографии, это довольно распространенное явление, но это может пугать. Но если вам перезвонят, это не означает, что у вас рак молочной железы. Это означает, что врачи нашли то, что они хотят рассмотреть повнимательнее. Если вам перезванивают, обычно это делается для того, чтобы сделать новые фотографии или пройти другие тесты.

Вопрос. Часто ли вам перезванивают после 3D-маммографии?

Но важно помнить: после 3D-маммографии вам все равно могут перезвонить для дополнительных осмотров. Это просто означает, что радиологу нужно больше информации об определенной области молочной железы. Часто перезванивают по поводу чего-то, что в конечном итоге не является раком.

Вопрос. Как часто результаты 3D-маммографии оказываются ненормальными?

Если у вас отклонения от нормы при скрининговой маммограмме: в США около 10-12 процентов женщин после маммографии вызывают на дополнительные анализы. Всегда полезно проконсультироваться с врачом о том, что делать дальше.

В. Когда рентгенологи читают маммограммы?

Однако рентгенологу обычно требуется день или два, чтобы просмотреть изображения, а затем еще пару дней, чтобы напечатать диктовку радиолога. Это означает, что ваш лечащий врач часто получает результаты через 3–4 дня после маммографии.

В. Что означает, когда вам перезванивают после маммографии?

Когда вам перезванивают после скрининговой маммографии, это довольно распространенное явление, но это может пугать. Но если вам перезвонят, это не означает, что у вас рак молочной железы. Это означает, что врачи нашли то, что они хотят рассмотреть повнимательнее.

В. Где пройти УЗИ с маммографией?

Если у вас плотная грудь, ультразвуковое исследование вместе с маммографией является наиболее точным скрининговым тестом, который вы можете пройти. Не забудьте записаться на ежегодную маммографию в маммологическом центре Stamford Health. Вы можете выбрать одну из четырех удобных локаций.

В. Что произойдет, если вам сделают повторную маммографию?

Фактически, большинство повторных маммографий не выявляют рак. Что произойдет на следующем приеме? Скорее всего, вам сделают еще одну маммографию, называемую диагностической маммографией. (Ваша предыдущая маммография называлась скрининговой маммографией.)

В. Что рентгенолог видит на маммограмме?

Радиолог (врач, читающий маммограмму) видит кальцификаты или образование (которое может быть кистой или твердым образованием). Радиолог видит область, которая внешне отличается от других частей груди. Иногда, когда делаются дополнительные рентгеновские снимки этой области или образования или область сжимается сильнее, она больше не выглядит подозрительной.

Случайно подобранные связанные видео:
Главные ошибки при проведении маммографии, рассказывает Ольга Пучкова.

Что нужно учесть при укладке в прямой и косой проекции, а также чем опасно отсутствие на снимке латерального края молочной железы и большой грудной мышцы? Ол…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *