Как лучше всего научиться играть на мандолине?

ГлавнаяКак лучше всего научиться играть на мандолине?
Как лучше всего научиться играть на мандолине?

В заключение, если вы новичок и хотите научиться играть на мандолине, вам необходимо открыть для себя свой стиль, найти подходящую мандолину для этого стиля и использовать различные доступные вам ресурсы. Следуйте этим шагам, и вы сразу же научитесь играть на мандолине.

В. Какая мандолина мне нужна, чтобы играть на мятлике?

В. Что такое ирландская мандолина?

Мандолина – очень старый инструмент, истоки которого восходят к лютне средневековых времен. Хотя существует три известных типа мандолины: неаполитанская с чашей, с аркой и с плоской спинкой, именно мандолина с плоской спинкой чаще всего используется в ирландской традиции.

Вопрос. Звучат ли мандолины a и f по-разному?

Некоторые считают, что мандолины F-стиля и A-стиля звучат абсолютно одинаково. Другие непреклонны в том, что тон каждого стиля может быть разным в зависимости от нескольких факторов: дерева, использованного в конструкции инструмента, свитка и наконечников F-стиля, а также преимуществ профессиональной настройки.

В. Существуют ли мандолины разных размеров?

Самый известный представитель семейства мандолин, сама по себе мандолина, вероятно, вызывает меньше всего споров. Длина его чешуи варьируется от 13 до примерно 16 дюймов (33–41 см), хотя обычно около 14 дюймов. Его редко называют иначе и редко играют в альтернативных строях.

Изучите традиционную ирландскую мандолину, уделяя особое внимание исполнению танцевальной музыки Ирландии с аутентичным ирландским чувством и ритмом. В этом уроке вы выучите ролик «Все для Джона Джо».

В. Как лучше всего научиться играть на мандолине?

Эти два стиля игры на мандолине наиболее популярны среди исполнителей на мятлике. Если вы хотите играть классические или европейские народные жанры, лучше подойдет мандолина в форме чаши (также известная как «картофельный жук»). Наконец, если вы хотите играть ирландскую музыку, вы можете рассмотреть возможность использования мандолины большего размера в стиле А или, возможно, даже мандолы.

В. Кто из известных людей играет на мандолине?

На протяжении многих лет мандолина использовалась в записях самых разных музыкальных жанров. Например, Боб Дилан и Эрик Клэптон играли на мандолине в фолк- и блюзовых песнях. Композиторы-классики написали для мандолины великолепные произведения.

Случайно подобранные связанные видео:
Знакомство с мандолиной и разбор нескольких мелодии.

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *