Как олигомицин А ингибирует митохондриальную АТФ-синтазу?

ГлавнаяКак олигомицин А ингибирует митохондриальную АТФ-синтазу?
Как олигомицин А ингибирует митохондриальную АТФ-синтазу?

Олигомицин А блокирует протонный канал АТФ-синтазы, который необходим для преобразования АДФ в АТФ путем окислительного фосфорилирования, осуществляя ингибирование АТФ-синтазы. Процесс, при котором олигомицин А ингибирует синтез АТФ, может значительно уменьшить поток электронов через цепь переноса электронов. Эксперименты, проведенные в…

Вопрос. Как олигомицин используется в исследованиях окислительного фосфорилирования?

Вопрос. Как олигомицин связывается с АТФ-синтазой?

Олигомицин связывается со спиралью 2 двух соседних молекул субъединицы С (рис. 1). Мы предполагаем, что олигомицин ингибирует транслокацию протона в АТФ-синтазе F1Fo, блокируя незаменимый карбоксил в полузакрытой конформации и закрывая ему доступ в водное окружение протонного полуканала.

Вопрос. Как олигомицин ингибирует цепь переноса электронов?

Это приводит к остановке цепи переноса электронов. Олигомицин – антибиотик, ингибирующий АТФ-синтазу. Он работает путем связывания со стеблем АТФ-синтазы. Это предотвращает повторный вход протонов в митохондриальный матрикс.

В. Как производится олигомицин?

Синтезирован в 1986 году в Манчестере, Англия. Исследователи использовали простые соединения углерода (ацетат, бутират и пропионат), меченные углеродом-13, вводили их в клетки, затем извлекали олигомицин и смотрели, где находятся атомы углерода-13.

Олигомицин (Omy) является ингибитором АТФ-синтазы, блокируя ее протонный канал (субъединицу Fo), который необходим для окислительного фосфорилирования АДФ до АТФ (производства энергии). Ингибирование синтеза АТФ также угнетает дыхание.

Вопрос. Как олигомицин А ингибирует митохондриальную АТФ-синтазу?

В исследованиях окислительного фосфорилирования он используется для предотвращения дыхания в состоянии 3 (фосфорилирование). Олигомицин А ингибирует АТФ-синтазу, блокируя ее протонный канал (субъединицу Fo), который необходим для окислительного фосфорилирования АДФ до АТФ (производства энергии).

Вопрос. Как олигомицин связывается с базовой пластинкой FO?

Классическим примером является антибиотик олигомицин, который связывается с полипептидом массой 23 кД в субъединице базовой пластинки Fo АТФазы Fo/F1 (АТФ-синтазы), тем самым предотвращая обратный переход протонов в митохондрии и останавливая работу протонных насосов, поскольку градиенты становятся слишком высокими. чтобы они действовали.

В. Как олигомицин используется в качестве антибиотика?

Олигомицины — это макролиды, созданные Streptomyces, которые могут быть ядовитыми для других организмов. Они используются в качестве антибиотиков. Олигомицин А является ингибитором АТФ-синтазы. В исследованиях окислительного фосфорилирования он используется для предотвращения дыхания в состоянии 3 (фосфорилирование).

Случайно подобранные связанные видео:
Электронно-транспортная цепь | АТФ-синтаза

Все мои методички вы можете найти у меня на странице:VK: https://vk.com/tanissimoooИнст: tanissimoop.s.: я не преподаватель, а обычный студент, который любит…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *