Как проанализировать график Михаэлиса Ментена в Excel?

ГлавнаяКак проанализировать график Михаэлиса Ментена в Excel?
Как проанализировать график Михаэлиса Ментена в Excel?

Отобразив график Михаэлиса-Ментен, скорректированный по базовой линии (последний график, указанный в разделе «Графики» проводника), нажмите кнопку «Анализ». Выберите категорию «Кривые и регрессия» и выберите «Нелинейная регрессия (подбор кривой»).

Вопрос. Как уравнение Михаэлиса Ментена используется в биохимии?

Вопрос. Как построить график Михаэлиса Ментена?

Используя миллиметровую бумагу, нарисуйте оси X и Y. Отметьте по оси X ммоль [S] или концентрацию субстрата. Обозначьте ось y – секунды/микромоль V или скорость реакции. Вставьте различные значения [S] в уравнение Михаэлиса-Ментена вместе со значениями, найденными для Km и Vmax, чтобы найти V.

Вопрос. Является ли Михаэлис-Ментен гиперболой?

Согласно кинетике Михаэлиса-Ментен, если скорость ферментативной реакции представить графически в зависимости от концентрации субстрата (S), то полученная кривая в большинстве случаев представляет собой гиперболу.

Вопрос. Что показывает график Михаэлиса Ментена?

На классическом графике Михаэлиса-Ментена ось Y представляет скорость реакции, а ось X представляет концентрацию субстрата. Другими словами, как только фермент превращает субстрат в продукт, он сразу же оказывается занятым другим субстратом.

На классическом графике Михаэлиса-Ментена ось Y представляет скорость реакции, а ось X представляет концентрацию субстрата. При низких концентрациях субстрата скорость реакции резко возрастает. Но по мере того, как концентрация субстрата возрастает, скорость реакции начинает увеличиваться все меньше и меньше, пока не достигает точки, где она переходит в плоскую линию.

Вопрос. Как анализировать график Михаэлиса Ментена в Excel?

Уравнение Михаэлиса-Ментена (см. ниже) обычно используется для изучения кинетики катализа реакций ферментами, а также кинетики транспорта переносчиками. Обычно скорость реакции (или скорость реакции) экспериментально измеряют при нескольких значениях концентрации субстрата.

Вопрос. Как отображается скорость реакции на графике Михаэлиса Ментена?

На графике кинетики ферментов Михаэлиса-Ментена скорость реакции представлена как функция концентрации субстрата. Почему при увеличении концентрации субстрата кривая графика выравнивается и выходит на плато?

Случайно подобранные связанные видео:
Биохимия | Кинетика ферментативных реакций: константа Михаэлиса и график Лайнуивера-Берка

👉 https://universkill.ru/y/6b5f2ed Учи предметы быстро и легко! Регистрируйся на бесплатный практикум и получи инновационную методику обучения в медицинском…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *