Как проверяется Н-рефлекс?

ГлавнаяКак проверяется Н-рефлекс?
Как проверяется Н-рефлекс?

Тест H-рефлекса проводится с использованием электрического стимулятора, который обычно подает прямоугольный ток короткой продолжительности и небольшой амплитуды (более высокие стимуляции могут задействовать альфа-волокна, вызывая F-волну, что ухудшает результаты), и набора ЭМГ. для записи реакции мышц.

В. Что означает отсутствие Н-рефлекса?

острая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия
H-рефлексы включают проводимость как в проксимальных, так и в дистальных волокнах. Отсутствие Н-рефлексов характерно для острой воспалительной демиелинизирующей полиневропатии (синдрома Гийена-Барре). Эта потеря Н-рефлексов возникает рано и может быть единичной находкой у пациентов, обследованных в течение нескольких дней после начала заболевания.

В. Что такое H-рефлекс в ЭМГ?

Н-рефлекс – это, по сути, электрофизиологически регистрируемый рефлекс растяжения ахилловой мышцы. Выполняется путем стимуляции большеберцового нерва в подколенной ямке. Игольчатая ЭМГ используется для оценки функции нервов и мышц.

В. Где находится рефлекс Н?

Н-рефлекс обычно можно увидеть во многих мышцах, но его легко получить в камбаловидной мышце (при стимуляции заднего большеберцового нерва в подколенной ямке), лучевом сгибателе запястья (при стимуляции срединного нерва в локтевом суставе) и четырехглавой мышце (при стимуляции срединного нерва в локтевом суставе). при стимуляции бедренного нерва).

В. Что такое нормальный Н-рефлекс?

Средняя латентность Н-рефлекса составила 30,3 +/- 2,4 мс, а верхняя граница нормы (среднее значение +2 SD) для различных категорий возраста и роста колебалась от 30,0 до 38,2 мс. Кроме того, верхние границы нормы были рассчитаны как 97-й процентиль наблюдаемых значений задержки.

В. Что такое рефлекс зубца H?

Н-рефлекс (или рефлекс Гофмана) — рефлекторная реакция мышц на электростимуляцию чувствительных волокон (Iа афферентов, отходящих от мышечных веретен) в иннервирующих их нервах (например, расположенных за коленом). М-волна, ранний ответ, возникает через 3–6 мс после начала стимуляции.

Вопрос: Как вы делаете H-рефлекс?

Процедура вызова Н-рефлекса обычно включает в себя чрескожное воздействие электрического стимула на смешанный нерв. Например, при возникновении камбаловидного Н-рефлекса на задний большеберцовый нерв в подколенной ямке подается прямоугольный импульс длительностью 1 миллисекунду.

В. Является ли H-рефлекс полисинаптическим?

Поскольку он в значительной степени моносинаптический, латентный период Н-рефлекса зависит главным образом от длины и скорости проводимости афферентных и эфферентных аксонов периферического нерва.

В. Как рефлекс H используется для выявления радикулопатии S1?

Вызов H-рефлекса путем прямой стимуляции корешка S1 может повысить их полезность для выявления радикулопатии S1. 32 Увеличение порога стимуляции было отмечено у пациентов с нейрогенной хромотой при исследовании после воспроизведения их симптомов при ходьбе. 33

В. Где в организме возникает Н-рефлекс?

Н-рефлекс представляет собой моносинаптический рефлекс, вызываемый субмаксимальной стимуляцией большеберцового нерва и регистрируемый с икроножной мышцы. ↑ 1.0 1.1 Игорь Стилер.

В. Что нужно знать о радикулопатии?

Радикулопатия — это не конкретное состояние, а скорее описание проблемы, при которой поражаются один или несколько спинномозговых нервов. Нерв или нервы могут быть воспалены, иметь недостаток кровотока или могут быть частично или полностью поражены заболеванием.

В. Каковы отдаленные последствия пояснично-крестцовой радикулопатии?

Пояснично-крестцовая радикулопатия (ЛСР) — распространенная клиническая проблема, поражающая нервные корешки L5 и S1. Поздние потенциалы — это реакции мышц, вызванные электродиагностикой, которые появляются более чем через 10–20 миллисекунд после стимуляции двигательных нервов.

Случайно подобранные связанные видео:
H-рефлекс. Базовые техники ЭНМГ. Курс Юрия Пономаренко

🔔 ОНЛАЙН видеокурс по стимуляционной электромиографии: https://emgschool.teachable.com/p/enmgH-рефлекс (Hoffmann Reflex) — это одна из методик стимуляционно…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *