Как снимать луну объективом 18 55 мм?

ГлавнаяКак снимать луну объективом 18 55 мм?
Как снимать луну объективом 18 55 мм?

Чтобы преодолеть эту проблему, вам нужно сфотографировать Луну объективом 18–55 мм сразу после захода солнца (или перед рассветом), когда на небе еще есть немного света. Контраст между небом и передним планом будет меньше, что позволит вам уловить детали в обоих случаях.

Вопрос. Какой зум-объектив мне нужен для фотографии Луны?

Вам нужно найти объектив с фокусным расстоянием не менее 300 мм. К счастью, луна настолько яркая, что вам не нужны светосильные и дорогие телеобъективы. Подойдет любой объектив с диафрагмой f/5,6 или f/8. В качестве зеркальной камеры мы рекомендуем Canon EF 75-300mm f/4-5.6 или Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM.

Вопрос: Как фотографировать Луну с помощью зум-объектива?

Шаги к фотографированию только Луны

  1. Выберите длиннофокусный объектив. Используйте длинный объектив (> 200 мм) и увеличьте масштаб изображения насколько сможете.
  2. Установите ISO. Установите камеру на ISO 100.
  3. Выберите диафрагму. от f/11 до f/16 (найдите золотую середину для резкости)
  4. Выберите выдержку. Выдержка от 1/60 до 1/125.
  5. Установите фокус.

Вопрос. Подходит ли объектив 400 мм для съемки луны?

Говоря о супертелеобъективах, это лучший инструмент для фотографирования Луны, если не считать телескопа. Зум-объектив с фокусным расстоянием до 400 мм или даже 300 мм может прекрасно сочетаться с сенсором с разрешением 40+ мегапикселей, позволяя получать очень красивые изображения Луны.

Вопрос: Можете ли вы сфотографировать Луну объективом 200 мм?

Если вы хотите получить хороший снимок Луны, вам понадобится объектив с фокусным расстоянием как минимум 200 мм — и даже в этом случае лучше всего использовать камеру с кроп-сенсором, чтобы обеспечить немного больший охват. Поэтому рекомендуется фокусное расстояние 300 мм или больше, а фотографирование Луны — это тот случай, когда мегапиксели действительно имеют значение.

Вопрос: Как сделать луну большой на фотографиях?

Используйте широкоугольный объектив или объектив «рыбий глаз» (8–35 мм), если хотите подчеркнуть красоту пейзажа. Благодаря более широкому углу обзора вы сможете захватить большую часть пейзажа, демонстрируя всю его красоту. Минус в том, что луна будет выглядеть как маленькая яркая точка на небе.

Вопрос. Какие настройки следует использовать для фотографирования Луны?

Чтобы получить отличный снимок Луны и ничего больше, установите в камере значение ISO 100 или ISO 200, диафрагму от f/5,6 до f/11 и отрегулируйте выдержку от 1/125 до 1/250 секунды.

Вопрос. Для чего бы вы использовали объектив 500 мм?

Этот объектив обычно используется для фотосъемки спорта и дикой природы. Но, как видите, он отлично справляется и с портретами. Имейте в виду, что Sigma 500mm f/4 довольно тяжелый и дорогой, поэтому, вероятно, нет смысла покупать его, если вы не снимаете дикую природу или спорт.

Вопрос. Как сделать четкие снимки Луны?

Если вы знаете о настройках камеры, начните с низкого значения ISO — для начала подойдет даже 100. Выберите небольшую диафрагму, например f/8 или f/11, чтобы получить максимальную резкость от вашего объектива, и начните с выдержки около 1/125. Это может быть слишком темно, в зависимости от вашего местоположения, но вы можете настроить его по своему усмотрению.

Вопрос. Для чего нужен объектив 55 200 мм?

Его универсальный диапазон зума варьируется от 55 мм, который отлично подходит для портретной и групповой съемки, до телеобъектива 200 мм для съемки крупным планом на спортивной площадке, школьных мероприятиях и т. д. Забудьте о размытых фотографиях и трясущихся видео; Подавление вибраций (VR) помогает сохранить резкость ваших фотографий и плавность видео.

В. Достаточно ли 300 мм для Луны?

Если вы используете широкоугольный объектив, луна в кадре будет казаться меньше. Если вы снимаете только луну, вы можете получить довольно хорошие результаты с объективом 200 или 300 мм, но чтобы по-настоящему заполнить кадр, вам, вероятно, понадобится еще более длиннофокусный телеобъектив или вы можете использовать телеконвертер, чтобы расширить уже имеющийся у вас объектив. .

Вопрос. Как снимать Луну объективом 18 55 мм?

В. Какая камера вам понадобится, чтобы сфотографировать Луну?

Тем не менее, ниже приведен список основного фотоаппарата, который вам понадобится, чтобы сфотографировать Луну крупным планом: Камера со сменной оптикой и телеобъективом 300 мм и более (в полнокадровом эквиваленте / 35-мм эквиваленте) или компакт-камера «наведи и снимай». камера с оптическим зум-объективом с большим увеличением. Стабильный штатив. Дистанционный выпуск камеры (опция).

Вопрос: Зачем нужен штатив, чтобы фотографировать Луну?

Вот почему, если вы используете телеобъектив, вам понадобится устойчивый штатив, чтобы получить четкое изображение Луны. Наличие дистанционного триггера камеры также помогает уменьшить дрожание камеры, а если в вашей камере есть функция блокировки зеркала (MLU), вы можете почти полностью устранить все вибрации.

Вопрос. Какой объектив я использую для съемки «Розовой луны»?

Объектив 300 мм – «Розовая луна» была снята с помощью моего объектива 70 мм, сегодня вечером я буду использовать свой новый Tamron AF 70–300 мм. Беспроводной спуск затвора (я использую Pixel TW-283 Pro 90) или функцию автоспуска.

Вопрос. Можно ли использовать зум-объектив на смартфоне?

Все смартфоны имеют узкоугольные объективы и не имеют зума, но это не значит, что их нельзя использовать для фото и видео ночного неба. Хотя цифровое увеличение возможно, это ухудшает качество изображения. Чтобы добавить истинное увеличение, вам необходимо использовать объектив с оптическим зумом.

Случайно подобранные связанные видео:
Canon M50 + ef-m 55-200 IS STM. Снимаем Луну!

Рассказываю о своем опыте сфотографировать Луну на Сanon M50 с объективом Canon 55-200mm f/4.5-6.3 EF-M IS STM.

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *