Как урбанизация повлияла на Африку?

ГлавнаяКак урбанизация повлияла на Африку?
Как урбанизация повлияла на Африку?

Прогнозы урбанизации указывают на замедление темпов урбанизации в Африке с высоких показателей 1990-х годов, составлявших до 8%, до диапазона 1,9–2,2% в 2020–2050 годах, со значительными различиями между странами [3]. Это значительный рост, учитывая, что в 1950 году менее 10% населения Африки проживало в городских районах.

Вопрос. Какой географический фактор влияет на структуру расселения людей?

Таким образом, на них в значительной степени влияют топография, доступность воды и транспортная близость [9,10,11]. В результате расположение населенных пунктов неравномерно распределено в различных пространственных масштабах.

Вопрос. Какое заболевание отрицательно повлияло на прогресс в увеличении продолжительности жизни в странах Африки к югу от Сахары с 1990-х годов?

Воздействие ВИЧ/СПИДа Согласно прогнозам Организации Объединенных Наций (ООН) на 2004 год, ожидаемая продолжительность жизни при рождении снизилась на три года с 1990 года для региона в целом; в странах, наиболее пострадавших от ВИЧ/СПИДа, ожидаемая продолжительность жизни снизилась на 20 и более лет.

Вопрос. Как изменилось население стран Африки к югу от Сахары с 1950 года?

1. Самые высокие темпы роста в мире за последние 50 лет. При таких темпах население практически всех из них утроилось за 35–40 лет, а общая численность населения стран Африки к югу от Сахары выросла со 177 миллионов в 1950 году до 504 миллионов в 1990 году (таблица А. 2 Приложения).

Вопрос. Какая демографическая группа является самой крупной в странах Африки к югу от Сахары?

В Нигерии проживает самое большое пожилое население в странах Африки к югу от Сахары: более 6 миллионов человек в возрасте 60 лет и старше; В Южной Африке проживало чуть более 3,4 миллиона человек (рис. 2-3). В 2005 году еще в шести странах Африки к югу от Сахары проживало более 1 миллиона человек в возрасте 60 лет и старше.

Вопрос. Полезна ли урбанизация для Западной Африки?

Инвестиции в города имеют решающее значение для обеспечения следующего этапа развития Африки, говорится в новом докладе Всемирного банка «Использование урбанизации для искоренения бедности и повышения процветания в Африке». Города являются двигателями экономического роста, на их долю уже приходится более двух третей экономического производства в большинстве развитых стран…

Вопрос. Какой процент Африки является сельской местностью?

Несмотря на такой быстрый рост, обе африканские страны остаются в основном сельскими: только 28 процентов руандийцев и 29 процентов буркина-фас живут в городских районах.

Вопрос. Что такое урегулирование низкого порядка?

В сельских поселениях имеется лишь несколько услуг, которые относятся к услугам низкого уровня. Услуги низкого уровня – это те, которые используются часто, например небольшой универсальный магазин, торгующий товарами повседневного спроса. В городских поселениях имеется большее количество и разнообразие услуг, включая услуги как низкого, так и высокого порядка.

Вопрос. Где изменение климата затрагивает больше всего?

Согласно этому анализу, учитывая воздействие экстремальных погодных явлений и вызванные ими социально-экономические потери, Япония, Филиппины и Германия сегодня являются наиболее пострадавшими от изменения климата странами. Климатический риск отражает уязвимость стран к прямым последствиям экстремальных погодных явлений.

Случайно подобранные связанные видео:
Африка. Почему она бедная? @posle_zavtra

Африка возможно станет главным источником рабочей силы, потому что там сумасшедшая по современным меркам рождаемость. И даже высокая детская смертность не ос…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *