Можем ли мы реализовать VLAN с помощью встроенного маршрутизатора?

ГлавнаяМожем ли мы реализовать VLAN с помощью встроенного маршрутизатора?
Можем ли мы реализовать VLAN с помощью встроенного маршрутизатора?

Маршрутизация между VLAN может быть реализована через устройство уровня 3, т. е. маршрутизатор или коммутатор уровня 3. Когда маршрутизация между VLAN выполняется через маршрутизатор, она называется маршрутизатором на флешке. Маршрутизатор на флешке: интерфейс маршрутизатора разделен на подинтерфейсы, которые действуют как шлюз по умолчанию для соответствующих VLAN.

В. Как настроить роутер на флешке?

Практическое руководство: Как настроить маршрутизатор на флешке

  1. Шаг 1: Обзор сети.
  2. Шаг 2. Физически подключите все свои устройства.
  3. Шаг 3. Настройте IP-адреса на ПК и сервере.
  4. Шаг 4. Настройте VLAN на коммутаторе.
  5. Шаг 5. Примените интерфейс коммутатора к VLAN и настройте доступ.

Вопрос. Что такое список контроля доступа на маршрутизаторе?

Краткое определение: список управления доступом (ACL) — это упорядоченный список правил, используемых для фильтрации трафика. В каждом правиле указано, что разрешено, а что запрещено. Когда пакет пытается войти или покинуть маршрутизатор, он проверяется на соответствие каждому правилу в списке — от первого до последнего.

Вопрос. Что такое маршрутизатор на флешке в сети?

В вычислительной технике маршрутизатор на палке, также известный как односторонний маршрутизатор, представляет собой маршрутизатор, который имеет одно физическое или логическое соединение с сетью. Это метод маршрутизации между VLAN (виртуальными локальными сетями), при котором один маршрутизатор подключается к коммутатору с помощью одного кабеля.

Вопрос. Где разместить список доступа?

Стандартный список управления доступом (ACL) фильтрует трафик на основе IP-адреса источника. Поэтому стандартный список управления доступом (ACL) должен быть размещен на маршрутизаторе, находящемся рядом с целевой сетью/хостом, где ему отказано.

В. Как работает роутер на флешке?

ROUTER-ON-A-STICK, также известный как «однорукий маршрутизатор», представляет собой метод управления несколькими VLAN через одно соединение для обеспечения маршрутизации между VLAN без необходимости использования коммутатора уровня 3. По сути, маршрутизатор подключается к основному коммутатору с помощью одного интерфейса и действует как точка ретрансляции между сетями.

В. Плох ли маршрутизатор на флешке?

Недостатками маршрутизатора в сети Stick являются: Его сложнее настроить по сравнению с другими сетями. Трафик между сетями VLAN поступает в маршрутизатор и выходит из маршрутизатора через один и тот же порт. Багажник является основным источником заторов.

В. Почему мы используем маршрутизатор на флешке?

Вопрос. Какую команду вы бы использовали, чтобы применить список доступа к интерфейсу маршрутизатора?

Какую команду вы бы использовали для применения списка доступа к интерфейсу маршрутизатора? Объяснение: Чтобы применить список доступа, нужно ввести команду ip access-group 101 in.

Случайно подобранные связанные видео:
Учим основы — что такое VLAN?

🎁 Стань сетевиком с нуля за 2 месяца всего за 12 150 ₽!https://bit.ly/3ZzTDXiЗнаешь, сделали вот мы ролик про LAN и WAN, сидим, пьем чай и тут поняли, что н…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *