Может ли резус-отрицательная кровь вызвать проблемы со здоровьем?

ГлавнаяМожет ли резус-отрицательная кровь вызвать проблемы со здоровьем?
Может ли резус-отрицательная кровь вызвать проблемы со здоровьем?

Резус-отрицательная группа крови не является заболеванием и обычно не влияет на ваше здоровье. Однако это может повлиять на вашу беременность. Ваша беременность требует особого ухода, если у вас резус-отрицательный результат, а у вашего ребенка резус-положительный результат (резус-несовместимость).

В. Что произойдет, если оба родителя резус-отрицательны?

Однако у тех же родителей также возможно родить резус-отрицательного ребенка, если они оба передают свой отрицательный ген своему ребенку. Если один из родителей резус-отрицательный, а другой родитель резус-положительный, но несет отрицательный ген (– и +-), существует вероятность 50/50, что ребенок может быть резус-положительным или резус-отрицательным.

В. Могут ли у двух родителей с отрицательным резус-фактором родиться положительный ребенок?

Если вы не унаследовали резус-антиген ни от одного из родителей, то вы резус-отрицательный (15% из нас). Итак, возможно ли, чтобы у двух резус-положительных людей родился резус-отрицательный ребенок? Ответ — да, но только в том случае, если ни один из родителей не передаёт резус-D.

В. Могут ли 2 негатива родить положительного ребенка?

Таким образом, вы можете получить два позитива, два негатива или смесь позитива и негатива. Положительный ген доминирует, поэтому комбинация положительного и отрицательного приведет к положительному типу, а также к двум положительным типам. Только два негатива дадут ребенка негативного типа.

Вопрос. Могут ли группы крови A и B образовывать O?

Как и группа крови AB. Но тот, у кого есть версии B и O, производит только белок B. У них группа крови B, но они могут передать O своим детям. Таким образом, два родителя B могут родить ребенка O, если оба родителя являются BO.

Вопрос. Является ли O отрицательный то же самое, что резус отрицательный?

Кровь далее классифицируется как «резус-положительная» (то есть имеет резус-фактор) или «резус-отрицательная» (без резус-фактора). Итак, существует восемь возможных групп крови: О отрицательная. Эта группа крови не имеет маркеров A или B и не имеет резус-фактора.

В. Может ли резус-отрицательный результат стать причиной выкидыша?

Резус-отрицательный результат сам по себе не приводит к выкидышу или потере беременности. Вы подвергаетесь риску только в том случае, если у вас повышенная чувствительность. Риск очень мал, если вы получили рекомендованные прививки RhoGAM во время беременности или после внематочной беременности, потери беременности или искусственного аборта.

Вопрос. В какой стране больше всего резус-отрицательной крови?

Частота резус-отрицательных случаев около 29% была зарегистрирована среди басков и в отдельных популяциях, живущих в хребте Высокого Атласа в Марокко [25], где зарегистрирована самая высокая распространенность резус-отрицательных фенотипов, за исключением упомянутой выше Саудовской Аравии.

В. Как человек получает О-отрицательную кровь?

Произошло следующее: и папа, и мама передали ребенку как О, так и резус-отрицательный результат. Конечным результатом является О-отрицательный ребенок. У каждого из их детей примерно 1 из 8 шансов иметь О-отрицательную кровь. Это возможно, потому что и O, и Rh- являются так называемыми рецессивными признаками.

В. Что означает отрицательный результат в O-отрицательной крови?

О-отрицательная кровь не содержит антигенов A, B или RhD. Почти каждый человек с любой группой крови может получить эти эритроциты. Человек с отрицательной группой крови О является универсальным донором. Человек с О-отрицательной кровью может стать донором практически кому угодно.

Вопрос: Почему O-отрицательная группа крови — самая редкая?

Миф: O-отрицательная кровь — самая редкая группа крови. Но поскольку эритроциты доноров O-крови можно переливать пациентам с любой группой крови, она часто является первым выбором для переливания, необходимого в ситуациях травмы. Как только врачи определят группу крови пациента, они могут перейти на эту группу крови.

В. Какие группы крови делают O отрицательным?

Если у вас О-отрицательная кровь, единственная группа крови, которую вы можете получить, — это О-отрицательная. Давайте посмотрим, как это работает. Существование антигенов, которые определяют, является ли ваша кровь О, А, В или АВ, было обнаружено около 100 лет назад.

Вопрос. У какой расы больше всего крови О-группы?

По данным Американского Красного Креста, следующая статистика показывает наиболее распространенные группы крови в США: Афроамериканцы: 47% O-положительных, 24% A-положительных и 18% B-положительных. Латинская Америка: 53% О-положительных, 29% А-положительных и 9% В-положительных. Азиаты: 39% О-положительных, 27% А-положительных и 25% В-положительных.

Случайно подобранные связанные видео:
Отрицательный резус-фактор и беременность: как обойтись без конфликтов

Что влияет на здоровье вашего будущего ребенка? Этот вопрос задают себе все родители. Безусловно, факторов множество. Но сегодня говорим об одном из них, оч…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *