Плохо ли откладывать операцию по ПКС?

ГлавнаяПлохо ли откладывать операцию по ПКС?
Плохо ли откладывать операцию по ПКС?

Это справедливо даже для пациентов, у которых на момент острого разрыва передней крестообразной связки имеется неповрежденный медиальный мениск. Задержка более чем на шесть месяцев увеличивает риск дальнейшего повреждения и дегенерации пораженного колена.

В. Какие движения ограничивают передняя и задняя крестообразные связки?

ПКС и ПКС — это внутрисуставные связки, расположенные внутри суставной капсулы коленного сустава; Функция ПКС в первую очередь ограничивает движения большеберцовой кости вперед относительно бедра, тогда как функция ПКС ограничивает движения голени назад относительно бедра.

В. Какое движение невозможно для коленного сустава?

Примечание: Латеральная и медиальная ротация может происходить только при согнутом колене (если колено не согнуто, медиальная/латеральная ротация происходит в тазобедренном суставе).

В. Какое движение предотвращает передняя крестообразная связка?

Крестообразные связки контролируют движение колена вперед и назад. Передняя крестообразная связка проходит по диагонали посередине колена. Он предотвращает выскальзывание большеберцовой кости вперед от бедренной кости, а также обеспечивает ротационную стабильность колена.

В. Каковы симптомы повреждения крестообразной связки?

Признаки и симптомы травмы передней крестообразной связки обычно включают в себя:

  • Громкий хлопок или ощущение «хлопка» в колене.
  • Сильная боль и невозможность продолжать деятельность.
  • Быстрый отек.
  • Потеря диапазона движений.
  • Ощущение нестабильности или «податливости» при нагрузке.

Вопрос. Почему травма передней крестообразной связки настолько опасна?

Это объясняется несколькими причинами, в том числе разным уровнем гормонов, разной механикой прыжков и приземлений, а также анатомическими различиями, которые могут привести к увеличению угла в коленном суставе, что приводит к более резким нагрузкам на колено, чем у спортсменов-мужчин.

Вопрос. Можете ли вы ходить с полностью разорванной крестообразной связки?

Можно ли ходить с порванной крестообразной связкой? Короткий ответ: да. После того, как боль и отек утихнут и если на колене нет других повреждений, вы сможете ходить по прямой, подниматься и спускаться по лестнице и даже потенциально бегать трусцой по прямой.

Вопрос. Насколько серьезен разрыв крестообразной связки?

Одной из самых страшных спортивных и профессиональных травм является разрыв передней крестообразной связки (ПКС), который положил конец или пустил под откос карьеры многих выдающихся спортсменов. Разрыв крестообразной связки очень болезненный и может ослабить человека на несколько месяцев, а возможно, и на всю жизнь, хотя для некоторых возможно выздоровление.

Вопрос. Может ли ACL восстановиться?

Так может ли ACL вырасти снова? Мы видели отличные результаты на постинъекционной МРТ, которые подтверждают эту концепцию. Кроме того, эти результаты соответствуют тому, как эти пациенты реагируют физически, большинство из них возвращаются к полноценной спортивной деятельности. Это предоставило дополнительные доказательства того, что связка может вырасти снова.

Вопрос. Нужно ли вам делать операцию по поводу разрыва крестообразной связки?

Полный разрыв передней крестообразной связки чрезвычайно опасен для колена и почти всегда требует хирургического вмешательства, а также длительного периода восстановления. Если вы пережили растяжение связок крестообразной связки 3 степени, вы, вероятно, испытывали сильную боль и нестабильность в колене.

Вопрос. Как ускорить восстановление ACL?

5 способов ускорить восстановление после операции на ПКС

  1. Уменьшение боли. Холодная терапия – давний метод уменьшения боли после операции.
  2. Уменьшение отека (отека) Ваш врач, вероятно, говорил с вами о послеоперационных отеках и припухлостях, побочных эффектах операции.
  3. Усиление лимфатического дренажа.
  4. Стимулирование заживления тканей.
  5. Снижение употребления наркотиков.

Вопрос. Полезна ли ходьба для восстановления крестообразных связок?

В течение первых 2 недель стояние и ходьба в течение нескольких минут уменьшают отек и помогают восстановить мышечную силу и гибкость. Конечно, передвижение происходит с помощью костылей. Ходьба – часть программы восстановления, разработанной хирургом-ортопедом и физиотерапевтом.

Вопрос. Ухудшит ли ситуацию ходьба по порванной крестообразной связки?

Не следует ходить по разорванной крестообразной связки сразу после травмы. Это может сделать травму более болезненной и привести к дальнейшему повреждению. Если вы подозреваете, что порвали крестообразную связку, обратитесь к врачу для правильной диагностики травмы.

В. Можно ли ходить с разорванным мениском?

Разрыв мениска обычно вызывает хорошо локализованную боль в колене. Боль часто усиливается во время скручиваний или приседаний. Если разорванный мениск не зафиксировал колено, многие люди с разорванным мениском могут ходить, стоять, сидеть и спать без боли.

Случайно подобранные связанные видео:
Реабилитация коленного сустава после операции (пластика ПКС) | В домашних условиях

В этом видео наш физический терапевт Артем Паламарчук даёт домашние рекомендации для пациентов после пластики передней крестообразной связки, чтобы безопасно…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *