Повреждает ли ЭСТ мозг?

ГлавнаяПовреждает ли ЭСТ мозг?
Повреждает ли ЭСТ мозг?

Выводы. Достоверных доказательств того, что ЭСТ вызывает структурные повреждения головного мозга, нет.

В. Каковы возможные негативные побочные эффекты электрошоковой терапии?

Наиболее распространенные побочные эффекты ЭСТ в день лечения включают тошноту, головную боль, усталость, спутанность сознания и легкую потерю памяти, которая может длиться от нескольких минут до нескольких часов. Эти риски должны быть сбалансированы с последствиями неэффективного лечения тяжелых психических расстройств.

В. Каковы плюсы и минусы шоковой терапии?

Плюсы и минусы ЭСТ. Прежде всего, лечение требует седации, что делает восстановление сложным и намного более длительным. Во-вторых, ЭСТ имеет более высокий шанс вызвать серьезные побочные эффекты у некоторых людей, включая потерю памяти, что может отпугнуть потенциальных пациентов. Плюсы ЭСТ: Сегодня безопаснее, чем предыдущие методы лечения ЭСТ.

В. Вредна ли электрошоковая терапия?

В целом ЭСТ безопасна, хотя имеет некоторые риски и побочные эффекты. Почти все эти побочные эффекты проходят самостоятельно в течение короткого периода времени. Побочные эффекты общей анестезии, такие как головная боль, тошнота, рвота, нерегулярное сердцебиение и т. д. Спутанность сознания, которая может длиться несколько часов, чаще встречается у пожилых пациентов.

В. Каковы долгосрочные последствия лечения электрошоком?

Электросудорожная терапия (ЭСТ) противоречиво связана с длительными проблемами с памятью. В исследованиях людей с биполярным расстройством (БАР) обычно сообщается о дефиците вербального обучения и памяти.

В. Как долго длится электрошоковая терапия?

Один сеанс ЭСТ обычно длится один час. Сюда входит время пребывания пациента в процедурном кабинете (примерно 15-20 минут) и время пребывания в послеоперационной палате (примерно 20-30 минут).

В. Вызывает ли ЭШТ повреждение головного мозга?

Вызывает ли ЭШТ повреждение головного мозга? Нет никаких доказательств того, что в эпоху «современной» ЭСТ она вызывает «повреждения головного мозга» (т.е. структурные изменения в головном мозге).

В. Законна ли электрошоковая терапия?

Это законно в Соединенных Штатах, хотя в Техасе и Колорадо запрещено давать его пациентам младше 16 лет. В некоторых случаях, с разрешения суда, врачи могут заставить очень больных пациентов пройти ЭСТ. Одним из наиболее серьезных побочных эффектов ЭСТ является потеря памяти.

В. Что дает электрошоковая терапия?

Электросудорожная терапия (ЭСТ) — это процедура, проводимая под общей анестезией, при которой через мозг пропускают небольшие электрические токи, намеренно вызывая краткий припадок. ЭСТ, по-видимому, вызывает изменения в химии мозга, которые могут быстро обратить вспять симптомы некоторых психических заболеваний.

В. Можете ли вы получить повреждение головного мозга от ЭШТ?

Вопрос. Разрушает ли ЭШТ клетки мозга?

В. Кто-нибудь умер от ЭСТ?

Вывод: Уровень смертности, связанной с ЭСТ, оценивается в 2,1 на 100 000 процедур. Для сравнения, недавний анализ смертности от общей анестезии по сравнению с хирургическими процедурами показал уровень смертности 3,4 на 100 000. Наши результаты документально подтверждают, что смерть, вызванная ЭСТ, является чрезвычайно редким событием.

В. Каковы преимущества и риски шоковой терапии?

Преимущества и риски шоковой терапии. Классическая шоковая терапия все еще существует и до сих пор вызывает споры. Во многих случаях шоковая терапия вызывает повреждение головного мозга. При таком повреждении исчезают некоторые состояния психотической тревоги. Тем не менее, в большинстве случаев (если не во всех) цена слишком высока.

Вопрос: Почему психиатры до сих пор используют электрошоковую терапию?

Судя по всему, передозировка этих химических веществ улучшала симптомы психических больных. Позже они применили электрошок. Этот вид лечения весьма спорен, но психиатры используют его и сегодня.

В. Каковы различные типы шоковой терапии?

Со временем специалисты добавили в категорию шоковой терапии разные методики. Они варьируются от хождения по горячим углям до публичного объявления об отдельных неудачах. Во всех случаях принцип один и тот же. То есть подвергнуть пациента интенсивному эмоциональному переживанию с целью спровоцировать поведенческие изменения.

Случайно подобранные связанные видео:
ЭСТ: ✅ безопасность электросудорожной терапии в психиатрии

https://doctorsan.ru/jelektrosudorozhnaja_terapijaМодифицированная электросудорожная терапия (ЭСТ) безопасна для здоровья. В процессе проведения процедуры, п…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *