Полезно ли отключение индексации?

ГлавнаяПолезно ли отключение индексации?
Полезно ли отключение индексации?

Если у вас медленный жесткий диск и хороший процессор, имеет смысл оставить индексацию поиска включенной, но в противном случае лучше ее отключить. Это особенно актуально для тех, у кого есть твердотельные накопители, поскольку они могут очень быстро читать ваши файлы. Для любопытных: индексирование поиска никоим образом не наносит вреда вашему компьютеру.

Вопрос. Что произойдет, если вы отключите индекс?

Отключение индекса предотвращает доступ пользователя к индексу, а для кластерных индексов — к данным базовой таблицы. Определение индекса остается в метаданных, а статистика индекса сохраняется для некластеризованных индексов.

Вопрос. Есть ли разница между отключением кластеризованного и некластеризованного индекса?

Когда кластеризованный индекс отключен, доступ к его строкам данных невозможен. С другой стороны, когда некластеризованные индексы отключены, все связанные с ними данные физически удаляются, но определение индекса сохраняется в системе.

Вопрос. Почему MySQL не использует индекс?

3 ответа. MySQL не будет использовать индекс, если посчитает, что он выберет значительно большую часть таблицы, и считает, что в таких случаях сканирование таблицы на самом деле более эффективно.

Вопрос. Почему индекс не используется в Postgres?

Основная причина заключается в том, что если мы используем индексирование, нам нужно сначала получить доступ к блокам, соответствующим индексу, а затем к фактическим блокам таблицы. Но при последовательном сканировании нам просто нужен доступ к блокам таблицы. Postgres имеет право не использовать индекс в этом случае, поскольку сканирование индекса занимает больше времени.

Вопрос. Блокирует ли удаление индекса таблицу?

Обычный DROP INDEX получает монопольную блокировку таблицы, блокируя другие доступы до тех пор, пока удаление индекса не будет завершено. При использовании этой опции команда вместо этого ожидает завершения конфликтующих транзакций.

Вопрос. Нужно ли удалять индекс перед удалением таблицы?

3 ответа. Да, это так. Однако если у вас есть ограничения внешнего ключа, такие как RESTRICT, которые обеспечивают ссылочную целостность с другими таблицами, вам потребуется удалить эти ключи перед удалением или усечением таблицы. Да, это приведет к падению индекса.

Вопрос. Что произойдет, если я удалю кластеризованный индекс?

Удаление индекса Если вы удалите кластеризованный индекс, таблица превратится в кучу. После удаления индекса его невозможно перестроить — его необходимо создать заново.

Вопрос. Использует ли представление MySQL индекс?

Представления не имеют индексов, поэтому подсказки индексов не применяются. Использование подсказок индекса при выборе из представления не допускается. SHOW CREATE VIEW отображает определения представлений, используя предложение AS alias_name для каждого столбца. Если столбец создается на основе выражения, псевдонимом по умолчанию является текст выражения, который может быть довольно длинным.

Вопрос. Как MySQL выбирает индекс?

Если есть выбор между несколькими индексами, MySQL обычно использует тот индекс, который находит наименьшее количество строк (самый избирательный индекс). Если таблица имеет индекс с несколькими столбцами, любой крайний левый префикс индекса может использоваться оптимизатором для поиска строк.

Вопрос. Когда не следует использовать индекс?

Когда нам следует избегать использования индексов?

  1. Индексы не следует использовать для таблиц, содержащих мало записей.
  2. Таблицы с частыми большими пакетными обновлениями или операциями вставки.
  3. Индексы не следует использовать для столбцов, содержащих большое количество значений NULL.
  4. Индексы не следует использовать для столбцов, которыми часто манипулируют.

Вопрос. Всегда ли индекс полезен?

Индексы могут быть очень полезны для производительности, но в некоторых случаях могут даже снизить производительность. Воздержитесь от создания индексов для столбцов, которые будут содержать мало уникальных значений, таких как пол, место проживания и т. д.

Вопрос. Почему мне нужно отключать все индексы в PostgreSQL?

Когда вы запускаете большой запрос (вставка/обновление) к огромной таблице с несколькими индексами, эти индексы могут серьезно замедлить выполнение запроса. С Postgresql можно гораздо быстрее отключить индексы перед выполнением запроса и впоследствии переиндексировать всю таблицу.

Вопрос. Как отключить все индексы в SQL Server?

Чтобы отключить все индексы в таблице. Щелкните правой кнопкой мыши папку «Индексы» и выберите «Отключить все». В диалоговом окне «Отключить индексы» убедитесь, что в списке «Индексы для отключения сетки» указаны правильные индексы, и нажмите «ОК». Чтобы удалить индекс из сетки «Индексы для отключения», выберите индекс и нажмите клавишу «Delete».

Вопрос. Как удалить индекс из сетки?

Чтобы удалить индекс из сетки «Индексы для отключения», выберите индекс и нажмите клавишу «Delete». В диалоговом окне «Отключить индексы» доступна следующая информация: Имя индекса Отображает имя индекса. Во время выполнения в этом столбце также отображается значок, обозначающий состояние.

Вопрос. Что произойдет, если я отключу кластеризованный индекс таблицы?

Отключение кластеризованного индекса таблицы также отключает все кластеризованные и некластеризованные индексы в представлениях, ссылающихся на эту таблицу. Эти индексы должны быть перестроены так же, как и индексы в ссылочной таблице. Доступ к строкам данных отключенного кластерного индекса возможен только для удаления или перестроения кластеризованного индекса.

Случайно подобранные связанные видео:
Как правильно отключить индексацию диска для повышения производительности системы

Открываем: "Панель управления", "Все элементы панели управления", "Администрирование", "Службы" и открываем службу "Windows Search". И в свойствах этой служб…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *