Почему умерли плазменные телевизоры?

ГлавнаяПочему умерли плазменные телевизоры?
Почему умерли плазменные телевизоры?

В 2010 году Panasonic поставила 19,1 миллиона плазменных телевизионных панелей. В конце 2013 года Panasonic объявила, что прекратит производство плазменных телевизоров с марта 2014 года. В 2014 году LG и Samsung также прекратили производство плазменных телевизоров, фактически уничтожив эту технологию, вероятно, из-за снижения спроса.

Вопрос. Кто-нибудь больше производит плазменные телевизоры?

Производство плазменных телевизоров завершилось в 2015 году. Однако они до сих пор используются и продаются на вторичном рынке. В результате полезно понять, как работает плазменный телевизор и чем он отличается от ЖК-телевизора.

В. Что пришло на смену плазменному телевизору?

В настоящее время не производятся новые плазменные телевизоры, а ЖК-дисплеи CCFL были заменены ЖК-дисплеями со светодиодной подсветкой. Современная терминология дисплеев, несомненно, может сбивать с толку из-за различных типов используемых технологий, а также их быстрого развития с годами.

Вопрос. Стоят ли еще чего-нибудь плазменные телевизоры?

Единственные плазменные телевизоры, которые до сих пор сохраняют некоторую ценность, — это топовые модели Panasonic последнего поколения и телевизоры Pioneer Kuro Elite.

В. Каковы недостатки плазмы?

Недостатки плазменных дисплеев

  • Подвержены выгоранию: любая система, использующая люминофорный экран для отображения видео, может стать жертвой выгорания люминофора.
  • Более короткий срок службы. Еще одним явлением любой системы отображения на основе люминофора является то, что со временем люминофоры «изнашиваются» или теряют свою яркость.

    Вопрос. Сколько лет прослужит плазменный телевизор?

    Срок службы плазменных дисплеев последнего поколения оценивается в 100 000 часов (11 лет) фактического времени отображения или 27 лет при 10 часах в день. Это расчетное время, в течение которого максимальная яркость изображения снижается до половины исходного значения.

    В. Стоит ли покупать старый плазменный телевизор?

    Покупать подержанный плазменный телевизор – не лучшая идея. Альтернатива OLED и стоит дешевле (в основном) телевизоров QLED. У TCL (я думаю) и Vizio есть доступные дисплеи QLED. Увидев дисплей QLED, он чертовски близок к OLED, но стоит дешевле, лол.

    В. Что не так с плазменными телевизорами?

    Плазменные телевизоры с плоским экраном имеют репутацию склонных к отражению экрана. Это означает, что вы можете видеть отражение своей комнаты на экране. Это может отвлекать, а также влиять на качество видимого изображения — контрастность и цвет будут хуже. Это одна из основных проблем плазменных телевизоров.

    В. Почему плазменный телевизор был снят с производства, преимущества плазменного телевизора?

    Некоторые серьезные проблемы с плазменными телевизорами привели к их гибели, поскольку основные производители телевизоров больше не производят плазменные телевизоры. Два основных недостатка плазменного телевизора заключаются в том, что изображение, пусть и очень высокого качества, невозможно просмотреть в ярко освещенных помещениях, поскольку картинка на плазменном телевизоре не такая яркая, как на ЖК- или LED-телевизоре.

    Вопрос. Какая марка плазменного телевизора лучшая?

    Плазменные телевизоры Panasonic считаются лучшими из производимых плазменных телевизоров, и большинству телеобозревателей и видеофилов просто понравились плазменные телевизоры Panasonic. Однако Panasonic продолжала сталкиваться с падением спроса и растущими потерями своего подразделения плазменных телевизоров.

    Вопрос: Будет ли плазменный телевизор Panasonic?

    Кроме того, это будет последняя плазменная панель, созданная отделом исследований и разработок компании, а это означает, что Panasonic никогда не будет производить плазменный телевизор более высокого качества.

    В. Есть ли расширенная гарантия на плазменный телевизор?

    Это также один из немногих случаев, когда имеет смысл рассмотреть возможность продления гарантии, поэтому, если детали недоступны, сервисной компании придется заменить телевизор чем-то сопоставимым.

    Случайно подобранные связанные видео:
    Плазма против OLED 2023: Как много значит десятилетие! | ABOUT TECH

    Мы сравниваем лучший плазменный телевизор Samsung (а также самую яркую плазму в истории) с лучшим OLED-телевизором Samsung. Пусть начнется веселье (и носталь…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *