Присутствует ли сегментация у моллюсков?

ГлавнаяПрисутствует ли сегментация у моллюсков?
Присутствует ли сегментация у моллюсков?

Тип Mollusca — второй по разнообразию тип после Arthropoda, насчитывающий более 110 000 описанных видов. Моллюски могут быть примитивно сегментированы, но для всех, кроме моноплакофор, характерно отсутствие сегментации и тела, которые в некоторой степени спирально закручены (например, скручены).

  1. В. Каковы основные характеристики Porifera?
  2. Вопрос. Каковы характеристики губок, которые привлекли внимание ученых?
  3. Вопрос. Почему губки относят к животным, а не к растениям?
  4. В. Есть ли у пориферов сегментация?
  5. В. Верна ли ткань платихельминта?
  6. В. Какой тип полости тела у Porifera?
  7. Вопрос. Какой тип полости тела у хордовых?
  8. Вопрос. Какой тип полости тела у морских звезд?
  9. В. Есть ли у Coelenterata полость тела?
  10. В. Какой тип полости тела у Cnidaria?
  11. Вопрос. Каковы четыре основные особенности типа Coelenterata?
  12. В. Какой тип полости тела у платихельминтов?
  13. В. Каковы отличительные особенности плоских червей?
  14. В. Являются ли планарии паразитическими для человека?
  15. В. Опасна ли планария для человека?
  16. В. Каковы два типа планарий?
  17. В. Для чего используются планарии?
  18. В. Полезны ли планарии для человека?
  19. В. Как планария ощущает присутствие пищи?
  20. В. Какой тип бесполого размножения использует Планария?
  21. В. Присутствует ли цефализация у нематод?

В. Каковы основные характеристики Porifera?

Характерные особенности типа Porifera.

  • Обычно это морские водные организмы с несколькими пресноводными видами.
  • Их тела асимметричны.
  • Форма тела может быть цилиндрической, вазообразной, округлой или мешковидной.
  • Это диплобластные животные с двумя слоями: наружным дермальным слоем и внутренним гастральным слоем.

Вопрос. Каковы характеристики губок, которые привлекли внимание ученых?

Какие характеристики губок побудили ученых отнести их к группе, отдельной от эуметазоа? Тело губки имеет специализированные типы клеток, но не настоящие ткани. Его тело пронизано порами, через которые течет вода.

Вопрос. Почему губки относят к животным, а не к растениям?

Губка — это животное, а не растение, потому что она отнесена к типу Porifera царства животных. Они голозойны по своей природе и поэтому захватывают пищу для употребления в пищу, у них нет клеточных стенок, их жизненный цикл включает личиночные стадии.

В. Есть ли у пориферов сегментация?

Таксономический уровень: тип Porifera; степень строения: клеточная, без выраженных тканей и органов; симметрия: переменная; тип кишки: нет; тип полости тела, кроме кишечника: нет; сегментация: нет; система кровообращения: нет; нервная система: нет; выведение: диффузия с поверхности клеток.

В. Верна ли ткань платихельминта?

Да, представители типа Platyhelminthes имеют настоящие ткани. Ткани – это группы клеток, выполняющие одну и ту же функцию, сходные по строению, а также…

В. Какой тип полости тела у Porifera?

У Poriferans нет настоящего целома, поэтому его называют Acoelomate. У них есть небольшая полость, называемая спонгоцелем.

Вопрос. Какой тип полости тела у хордовых?

Все хордовые являются целоматами и имеют заполненную жидкостью полость тела, называемую целомом, с полной выстилкой, называемой брюшиной, происходящей из мезодермы (см. Бруска и Бруска).

Вопрос. Какой тип полости тела у морских звезд?

целом

В. Есть ли у Coelenterata полость тела?

Характеристики. Все кишечнополостные — водные, преимущественно морские. Форма тела радиально-симметричная, диплобластическая, целома не имеет. В теле есть единственное отверстие — гипостома, окруженное сенсорными щупальцами, снабженными нематоцистами или колобластами для захвата в основном планктонной добычи.

В. Какой тип полости тела у Cnidaria?

Пищеварительная система: Животные типа Cnidaria имеют желудочно-сосудистую полость (GVC). GVC помогает в переваривании и распределении; он играет роль как в системе кровообращения, так и в системе пищеварения. GVC имеет одно отверстие, которое действует как рот и анус.

Вопрос. Каковы четыре основные особенности типа Coelenterata?

Тело радиально-симметричное. Пищеварение бывает как внутриклеточным, так и внеклеточным. Нервная система и система кровообращения отсутствуют….Scyphozoa

  • Они встречаются исключительно в морской среде.
  • Медуза доминирует и имеет форму зонтика.
  • Полипов нет.
  • Мезоглоя клеточная.

В. Какой тип полости тела у платихельминтов?

У плоских червей нет настоящей полости тела, но есть двусторонняя симметрия. Из-за отсутствия полости тела плоских червей называют ацеломатами. Плоские черви имеют неполную пищеварительную систему. Это означает, что пищеварительный тракт имеет только одно отверстие.

В. Каковы отличительные особенности плоских червей?

Характеристики: Плоские черви — это несегментированные черви с хвостом и головным концом. Они двусторонне-симметричны, с четко выраженной верхней и нижней поверхностью. У них нет полости тела и нет специализированных органов дыхания или кровообращения.

В. Являются ли планарии паразитическими для человека?

Они не только являются инвазивным видом, который может нанести реальный ущерб окружающей среде, но также известно, что они являются переносчиками паразита, называемого крысиным легочным червем, который может вызвать форму менингита у людей… Являются ли черви-молоты паразитами?

Бипалий
Тип: Платихельминты
Сорт: Рабдитофора
Заказ: Трикладида
Подотряд: Континентикола

В. Опасна ли планария для человека?

Опасны ли планарии? Бурая, черная и белая планарии опасны, но каждая по-своему. Белые планарии — агрессивные хищники и особенно опасны для креветок. Яйца креветок и молодые креветки — вкусное блюдо.

В. Каковы два типа планарий?

Пресноводные виды легко и дешево содержать в лаборатории, и несколько видов изучаются. Двумя «рабочими лошадками» являются Schmidtea mediterranea (Smed) и Dugesia japonica (Dj). Оба обладают превосходными регенеративными способностями, и используются клональные штаммы, полученные от отдельных животных.

В. Для чего используются планарии?

Из-за их замечательной способности к регенерации утраченных частей планарии часто используются экспериментально для изучения процесса регенерации. У плоского червя планарии мозг состоит из двух церебральных ганглиев (скоплений нервных клеток), от которых по всей длине тела отходят нервные тяжи.

В. Полезны ли планарии для человека?

У планарий есть центральная нервная система с мозгом, глазами, мускулатурой, кишечником, эпидермисом, репродуктивными структурами. Но, в отличие от планарий, регенеративная способность человека весьма ограничена. Способность к регенерации широко распространена в животном мире.

В. Как планария ощущает присутствие пищи?

Планария ощущает присутствие пищи, пробуя в воде вокруг себя соединения, выделяемые близлежащей пищей, используя свои ушные раковины, которые являются хеморецепторами. У планарий отсутствуют специализированные органы газообмена. Гидра может химически ощущать присутствие пищи в воде, а также ощущать пищу по вибрациям.

В. Какой тип бесполого размножения использует Планария?

бинарное деление

В. Присутствует ли цефализация у нематод?

Хотя нервная система этих животных менее централизована, ассоциативное обучение все же происходит. Улитки, плоские черви и нематоды — примеры организмов с меньшей степенью цефализации.

Случайно подобранные связанные видео:
Биология 7 класс. Тип Моллюски. Общая характеристика типа

✓ Наши репетиторы https://znaika.ru/teachers✓ Официальный сайт http://znaika.ru/Стас Давыдов — Школьник, надевайте рейтузы! https://youtu.be/WpYmKBig0bwКто о…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *