Сможете ли вы получить докторскую степень за 3 года?

ГлавнаяСможете ли вы получить докторскую степень за 3 года?
Сможете ли вы получить докторскую степень за 3 года?

Да, вы можете получить докторскую степень за 3 года. В некоторых случаях это, конечно, возможно, но только при огромной поддержке, настойчивости и, вероятно, некоторой степени удачи. Среднестатистическому студенту, получившему степень доктора философии, потребуется от четырех до восьми лет для получения степени. Для тех студентов, которые очень заинтересованы в получении степени доктора философии.

Вопрос. Является ли специальность биологии бесполезной?

Биология – не бесполезная специальность… но это зависит от студента. Замечательно, если вы планируете поступать в медицинскую школу. В остальном да, перспективы, как правило, бесплодны или не очень хорошо оплачиваются. Рабочие места будут в основном связаны с наукой, исследованиями или преподаванием.

Вопрос. Сколько часов занимает докторская степень?

120 часов

Вопрос. Можете ли вы работать неполный рабочий день и получить докторскую степень?

Короче говоря, да, вы можете работать во время учебы в докторантуре. Самое сложное — это найти время для того и другого. Вы можете обнаружить, что заочная форма обучения для вас более гибкая, но ее завершение занимает больше времени. Отличный способ совместить работу и учебу – устроиться на работу в университет, в котором вы учитесь.

В. Могу ли я получить докторскую степень за 2 года?

Отобранная группа студентов защитит докторскую диссертацию за два года, тогда как небольшое количество элитных студентов может получить ее за 12 месяцев. Трудно переоценить, насколько это редко и впечатляюще, но это всегда возможно. Ключом к быстрому получению докторской степени является составление сильного академического резюме еще до того, как вы начнете.

Вопрос. Сколько часов в день работают аспиранты?

Как правило, вы должны ожидать, что доктор философии, работающий полный рабочий день, будет работать 35 часов в неделю – эквивалент полной занятости с 9 до 5. Вполне вероятно, что в особенно загруженные периоды – например, когда вы пишете – вы можете работать значительно дольше.

Вопрос. Можете ли вы получить степень доктора философии, работая 40 часов в неделю?

Итог: если ваше финансирование надежно и время окончания учебы не является проблемой, тогда работайте столько, сколько хотите, возможно, даже меньше 40 часов в неделю. Если вам нужно финансирование и вам нужно помогать в лабораториях или курсах, а также получить высшее образование в разумные сроки, сверхурочная работа должна быть нормой.

Вопрос. Чем аспирант занимается весь день?

Направленность их распорядка дня также может меняться в зависимости от потребностей данного дня и программы. Например, аспиранты будут тратить больше времени на выполнение задач, связанных с преподаванием, если они являются ассистентами преподавателя, во время промежуточных и выпускных экзаменов, но летом они могут тратить большую часть своего времени на исследования.

Вопрос. Есть ли у аспирантов общественная жизнь?

Защита докторской степени может показаться комплексной задачей, но для вашего благополучия важно, чтобы в это время у вас также была социальная жизнь. Сбалансировать эти две вещи может быть сложно, но если вы этого не сделаете, вы можете оказаться перегруженными и не сможете получать столько удовольствия от исследований и написания статей.

Вопрос. Одиноки ли большинство аспирантов?

В своей работе я общаюсь со многими аспирантами. В основном студенты МЭ, ЧЕ и химии. Еще немного аэро/астро. За прошедшие годы я заметил, что большинство из них технически одиноки, но большинство – то есть более половины – находятся в каких-то серьезных отношениях.

Вопрос. Какой процент аспирантов бросают учебу?

В исследовательской литературе о прекращении обучения студентов в докторантуре (или «отсеве», как они это называют) очень часто упоминается приблизительный уровень отсева в 40–60%1.

Случайно подобранные связанные видео:
Cколько стоит кандидат наук // Письма

Пишет Александр из Москвы: «В 2009-м году я с отличием окончил психологический факультет одного из московских вузов, сразу же поступил в аспирантуру, устроил…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *