Состоит из шести одинаковых граней?

ГлавнаяСостоит из шести одинаковых граней?
Состоит из шести одинаковых граней?

Многогранник является правильным, если его грани представляют собой конгруэнтные правильные многоугольники и в каждой вершине сходится одинаковое количество граней. Например, куб является платоновым телом, поскольку все шесть его граней являются равными квадратами. Таких тел пять: тетраэдр, куб, октаэдр, додекаэдр и икосаэдр.

Вопрос. Что такое объемная фигура, у которой два равных многоугольника являются основаниями, а боковые грани являются прямоугольниками?

Призма — сплошная фигура с двумя конгруэнтными многоугольниками, являющимися основаниями, соединенными боковыми гранями, представляющими собой прямоугольники. Многоугольник — это замкнутая плоская фигура, образованная тремя или более отрезками линий, которые пересекаются в точках, называемых вершинами. Свое название он получил по количеству сторон и углов.

Вопрос. Что такое объемная фигура, грани которой являются многоугольниками?

Карты в этом наборе

Передний Назад
Твердая фигура с гранями, представляющими собой многоугольники. МНОГОГРАННИК
Твердая фигура с основанием многоугольника, а все остальные стороны представляют собой треугольные грани, соединяющиеся в общей вершине. ПИРАМИДА
Многоугольник с 5 сторонами. ПЕНТАГОН
Многоугольник с 6 сторонами. ШЕСТИГРАННИК

Вопрос. Как называется тело, у которого два параллельных основания многоугольника, а все остальные грани являются прямоугольниками?

призма

Вопрос. Состоит ли тело из двух параллельных конгруэнтных оснований, соединенных боковыми гранями, которые являются параллелограммами?

Призма — это твердая фигура, имеющая две параллельные конгруэнтные стороны, называемые основаниями, которые соединены боковыми гранями, являющимися параллелограммами.

В. В чем разница между пирамидой и конусом?

КонусКонус — это сплошная трехмерная фигура с круглым основанием и одной вершиной. ПирамидаПирамида — это трехмерный объект, основание которого представляет собой многоугольник и треугольные грани, сходящиеся в одной вершине.

В. Почему пирамида похожа на конус?

Конус — это обычная фигура, похожая на пирамиду, в которой основанием является круг или другая замкнутая кривая, а не многоугольник. У конуса вместо нескольких треугольных граней изогнутая боковая поверхность, но по объему конус и пирамида совершенно одинаковы.

Вопрос. Какая трехмерная фигура имеет 10 граней, 24 ребра и 16 вершин?

восьмиугольная призма

Случайно подобранные связанные видео:
Куб. Кубики. Форма, грани, ребра, объем куба

МатематикаКуб. Кубики. Форма, грани, ребра, объем куба#куб #объемкуба #кубик

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *