Чем заканчиваются извинения?

ГлавнаяЧем заканчиваются извинения?
Чем заканчиваются извинения?

Апология заканчивается речью, в которой Сократ произносит пророческое предостережение своим судьям относительно приговора, который история вынесет им за действия, которые они предприняли, приговаривая его к смерти.

  1. В. В чем суть извинений?
  2. В. Какова миссия Сократа в апологии?
  3. Вопрос: Как Сократ защищался от обвинений в нечестии и развращении молодежи? Что вы думаете о его защите?
  4. В. Почему Сократ в извинениях не боится смерти?
  5. Вопрос: Почему была написана «Апология» Платона?
  6. В. Что такое извинение и почему оно написано?
  7. Вопрос: Каковы три обвинения против Сократа в извинении?
  8. В. Кого исследует Сократ?
  9. Вопрос: Каково отношение Сократа к религии?
  10. В. Каковы аргументы Сократа в свою защиту?
  11. Вопрос. Какие задачи Сократ предложил присяжным?
  12. Вопрос: Что, по предсказанию Сократа, произойдет после его смерти?
  13. В. Что Сократ думает о смерти?
  14. Вопрос: Чего Сократ боится больше, чем смерти?
  15. Вопрос: Какова причина утверждения Платона о том, что смерть — это начало истинной жизни?
  16. Вопрос: Сократ пытался добиться своего оправдания?
  17. Вопрос: Что говорит Сократ о страхе смерти?
  18. В. Что Платон думает о смерти?
  19. В. Разумно ли бояться смерти?
  20. Вопрос: Почему мы боимся философии смерти?
  21. В. Каков тезис «Апологии Платона»?
  22. Вопрос: Как Сократ определил бы хорошего человека?
  23. В. Что, по мнению Сократа, является величайшим злом?
  24. Вопрос: Как Сократ защищает себя от обвинений?
  25. В. Что такое хорошая жизнь, по мнению Сократа?
  26. В. Как можно добиться хорошей жизни?
  27. В. Каковы достоинства жизни?
  28. Вопрос: Почему так трудно быть добродетельным?
  29. Вопрос: Почему важно жить добродетельной жизнью?
  30. В. Что такое хорошая жизнь для человека?
  31. Вопрос. Как наука и техника связаны с хорошей жизнью и добродетелью?
  32. В. Что такое хорошая жизнь по Аристотелю?

В. В чем суть извинений?

«Апология» Платона представляет собой отчет о речи Сократа на суде, в которой его обвиняют в непризнании богов, признанных государством, изобретении новых божеств и развращении молодежи Афин. Речь Сократа, однако, ни в коем случае не является «апологией» в нашем современном понимании этого слова.

В. Какова миссия Сократа в апологии?

Сократ обнаружил, что его сограждане больше заботились о богатстве, репутации и своем теле, пренебрегая своей душой (Апология 29d-30b). Он считал, что его миссия от бога заключалась в том, чтобы обследовать своих сограждан и убедить их в том, что самым главным благом для человека является здоровье души.

Вопрос: Как Сократ защищался от обвинений в нечестии и развращении молодежи? Что вы думаете о его защите?

Наведите указатель мыши, чтобы получить дополнительную информацию. Сократ обвиняется в нечестии. В Афинах это обвинение включает в себя неверие в афинских богов, поклонение ложному богу или даймону и развращение афинской молодежи. Сократ защищает себя, говоря, что Дельфийский оракул предсказал, что он станет мудрым человеком.

В. Почему Сократ в извинениях не боится смерти?

В «Апологии» Сократа судят за преступления, которых он не совершал. Сократ в конечном итоге не боится смерти из-за своей невиновности, он считает, что смерти не боятся, потому что она может быть одним из величайших благ души.

Вопрос: Почему была написана «Апология» Платона?

Его согласие с Платоном по этим вопросам уверяет нас, что это не выдумки. На самом деле мотивы Платона при написании «Апологии», вероятно, были сложными. Один из них, без сомнения, заключался в том, чтобы защищать и восхвалять Сократа, используя многие из положений, высказанных самим Сократом в своей речи.

В. Что такое извинение и почему оно написано?

Диалог, написанный на греческом языке и действие которого происходит в Афинах в 399 г. до н.э.; вероятно, написано вскоре после 399 г. до н.э. В «Апологии» драматизируется процесс, приговоривший Сократа к смерти за недостаточную религиозность и за развращение афинской молодежи.

Вопрос: Каковы три обвинения против Сократа в извинении?

Суд над Сократом (399 г. до н.э.) был проведен для установления вины философа по двум обвинениям: асебея (нечестие) против пантеона Афин и развращение молодежи города-государства; обвинители ссылались на два нечестивых поступка Сократа: «непризнание богов, которых признает город» и «введение новых…

В. Кого исследует Сократ?

Однако в «Апологии» у нас есть запись Платона о перекрестном допросе Сократом Мелета в соответствии с афинской юридической конвенцией, позволяющей обвиняемому проводить перекрестный допрос обвинителя. Используя свой характерный сократовский метод, Сократ выставляет Мелета косноязычным дураком.

Вопрос: Каково отношение Сократа к религии?

Хотя он никогда полностью не отвергал стандартный афинский взгляд на религию, убеждения Сократа были нонконформистскими. Он часто говорил о Боге, а не о богах, и сообщал, что его направлял внутренний божественный голос.

В. Каковы аргументы Сократа в свою защиту?

Сократ утверждает, что он невиновен по обоим обвинениям. Его защита в конечном итоге безуспешна, и он признан виновным и приговорен к смертной казни. Сократ завершает «Апологию», утверждая, что справедливый человек не должен бояться смерти.

Вопрос. Какие задачи Сократ предложил присяжным?

Каков его вызов присяжным? не создавать беспорядков на основании того, что Сократ будет использовать ненормативную лексику в зале суда. Определите более ранних и более поздних обвинителей.

Вопрос: Что, по предсказанию Сократа, произойдет после его смерти?

Что, по предсказанию Сократа, произойдет вскоре после его смерти? он предупреждает их, что они ошибаются, думая, что могут заставить замолчать истинную и справедливую критику. Им следует стараться жить лучше, а не убивать своих критиков.

В. Что Сократ думает о смерти?

Сократ настаивал на том, что для нравственного человека смерть — это хорошо, и ее следует приветствовать. Самоубийство было неправильным, добавил он, потому что мужчины и женщины являются собственностью бессмертных богов, и поэтому им нельзя намеренно причинять вред, потому что это было посягательством на собственность других.

Вопрос: Чего Сократ боится больше, чем смерти?

По мнению Сократа, казнить невиновного человека гораздо хуже, и поэтому его следует бояться гораздо больше, чем умереть самому, и поэтому на самом деле серьезной опасности подвергаются присяжные, а не сам Сократ. Поступая так, Сократ утверждает, что оказывает Афинам огромную услугу, и заменить его будет нелегко.

Вопрос: Какова причина утверждения Платона о том, что смерть — это начало истинной жизни?

Платон считает возможным продемонстрировать, используя только разум, что единственный способ соприкоснуться с реальностью — это искать смерть при жизни (то есть отделить душу от тела, как будет душа в момент смерти), и именно это его философ так и делает (Федон 67e-68a): «истинные философы делают смерть своей профессией, [ибо…

Вопрос: Сократ пытался добиться своего оправдания?

Пытался ли Сократ добиться своего оправдания? Для него совершенно не важно, чтобы его оправдали. Единственное, что важно – это правда. Вместо того, чтобы приводить аргументы в свою защиту, Сократ настаивает исключительно на том, чтобы говорить правду, которой, по его мнению, должно быть достаточно, чтобы оправдать его, если бы только присяжные были справедливы.

Вопрос: Что говорит Сократ о страхе смерти?

Сократ отвечает: Ибо бояться смерти, господа, есть не что иное, как считать себя мудрым, хотя на самом деле это не так, думать, что знаешь то, чего не знаешь. Ибо никто не знает, не может ли смерть быть величайшим из всех благ для человека, но люди боятся ее, как будто хорошо знают, что она есть величайшее из зол.

В. Что Платон думает о смерти?

Платон и Сократ определяют смерть как окончательное разделение души и тела. Они рассматривают тело как тюрьму для души и рассматривают смерть как средство свободы для души. Учитывая определение смерти Платона и Сократа, в жизни истинного философа смерть не наступает тогда, когда прекращаются функции организма.

В. Разумно ли бояться смерти?

Если убеждение строго рационально, то бояться смерти, безусловно, рационально. Однако если вера не иррациональна, т. е. это вера, которая никоим образом не доказана, но существенно не уступает своим эпистемически своим конкурентам, тогда также рационально бояться смерти.

Вопрос: Почему мы боимся философии смерти?

Точно так же эллинистические философы считали, что страх смерти основан на ложных убеждениях, которые можно уничтожить рациональными аргументами. Если смерть плоха, она должна быть плоха для кого-то. Но смерть не может быть плоха ни для живых, поскольку они живы, ни для мертвых, поскольку их не существует.

В. Каков тезис «Апологии Платона»?

В нем утверждается, что Сократ не столько пытается защитить свою жизнь, опровергая обвинителей, сколько защищает свой общественный имидж, умело придавая новый смысл народному предубеждению против него. Естественно, как от защитника он должен будет прямо и эффективно доказывать свое оправдание.

Вопрос: Как Сократ определил бы хорошего человека?

Чтобы обобщить определение хорошего человека, Сократ говорит, что это человек, который всегда обдумывает свои действия и действует хорошо и справедливо. Аристотель говорит, что хороший человек поступает ради добродетели и получает от этой добродетели свое счастье и удовольствие. Итак, перед нами человек разумный, добродетельный и справедливый5.

В. Что, по мнению Сократа, является величайшим злом?

Этот вред, нанесенный собственной душе из-за недобродетельных действий, является величайшим злом, которое может случиться с человеком. Фактически, Сократ зашел так далеко, что выдвинул удивительное утверждение, что лучше потерпеть несправедливость, чем совершить несправедливость.21

Вопрос: Как Сократ защищает себя от обвинений?

Сократ защищает себя, говоря, что Дельфийский оракул предсказал, что он станет мудрым человеком. Благодаря пророчеству он считает, что его духовная миссия — задавать вопросы людям. С помощью вопросов он надеется пролить свет на разницу между истинной и ложной мудростью.12

В. Что такое хорошая жизнь, по мнению Сократа?

Сократовское определение хорошей жизни – это способность осуществлять «внутреннюю жизнь», исследуя и расширяя свой разум в максимально возможной степени. Сократ согласился бы с тем, что хорошая жизнь важнее самой жизни.

В. Как можно добиться хорошей жизни?

Вот несколько простых способов прожить хорошую жизнь.

  1. Замедлять. Спешка и поспешность мгновенно снижают точность, осознанность и счастье.
  2. Цените простые радости жизни.
  3. Воспитание и воспитание отношений.
  4. Будьте самодостаточными.
  5. Узнайте о разных вещах.
  6. Сконцентрируйтесь на своих увлечениях.
  7. Путешествие в отдаленные места.
  8. Разговаривать с незнакомцами.

В. Каковы достоинства жизни?

К числу таких замечательных достоинств относятся:

  • Любовь – любовь в людях и себе.
  • Радость – обретение радости в мире и в Боге.
  • Мир – спокойствие в себе и Боге.
  • Терпение – терпение и настойчивость.
  • Доброта – наличие моральной целостности.
  • Доброта – будьте щедры к другим.

Вопрос: Почему так трудно быть добродетельным?

Удовольствие и боль — показатели добродетели и порока. Моральное совершенство связано с удовольствиями и страданиями; именно ради удовольствия мы совершаем плохие поступки, а из-за боли мы воздерживаемся от благородных дел». Вот почему трудно стать добродетельным.

Вопрос: Почему важно жить добродетельной жизнью?

Добродетели важны, потому что они являются основными качествами, необходимыми для нашего благополучия и счастья. Признание важности добродетелей в нашей жизни приведет к лучшему общению, пониманию и принятию между нами и нашими собратьями.

В. Что такое хорошая жизнь для человека?

Жить хорошей жизнью — значит жить жизнью, которая делает вас свободными. Жизнь, которая удовлетворяет и наполняет вас, которая добавляет счастья, радости и смысла в вашу жизнь. Но это также означает жить достойной жизнью – жизнью, которая вносит вклад, а не быть исключительно эгоцентричной3.

Вопрос. Как наука и техника связаны с хорошей жизнью и добродетелью?

Связь науки и техники с хорошей жизнью и добродетелью заключается в том, что они дают хорошие результаты. Благодаря технологиям мы можем жить хорошей жизнью и добродетелью благодаря Интернету, гаджетам, бытовой технике и другим технологиям, которые помогают нам облегчить повседневную жизнь.29

В. Что такое хорошая жизнь по Аристотелю?

По Аристотелю, счастье состоит в достижении в течение всей жизни всех благ — здоровья, богатства, знаний, друзей и т. д. — которые ведут к совершенствованию человеческой природы и к обогащению человеческой жизни. Это требует от нас принятия решений, некоторые из которых могут быть очень трудными.

Случайно подобранные связанные видео:
Извинения без изменения — это манипуляция в отношениях!

🎁 Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-интенсивы ➤ https://mark-barton.com/free-intensiv?utm_source=youtube&utm_medium=youtube_barton_video&utm_campaign=izv…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *