Чем равновесие Курно отличается от равновесия по сговору?

ГлавнаяЧем равновесие Курно отличается от равновесия по сговору?
Чем равновесие Курно отличается от равновесия по сговору?

Разница между этим равновесием Курно и равновесием сговора заключается в том, что каждая фирма корректирует свой выпуск независимо от выпуска другой фирмы, чтобы максимизировать свою прибыль, тогда как в условиях сговора она корректирует свой выпуск в сочетании с согласованным эквивалентным регулированием выпуска другой фирмы.

Вопрос. Когда Джон Нэш изобрел модель Курно?

Вопрос. Как рассчитать равновесие Нэша по Курно?

Зная оптимальный спрос и оптимальные доходы для рынка в целом, вы можете рассчитать точку равновесия для производства любой компании, не принимая во внимание любой сговор между ними, используя эту формулу: π = P(Q) q − C(q ).

Вопрос. Что подразумевается под равновесием Нэша?

В частности, равновесие Нэша — это концепция теории игр, согласно которой оптимальным исходом игры является тот, при котором ни у одного игрока нет стимула отклоняться от выбранной стратегии после рассмотрения выбора противника.

Вопрос. Почему равновесие Курно неоптимально?

Возникает вопрос, почему фирмы выбирают субоптимальное равновесие e. Ответ заключается в том, что модель поведения Курно предполагает, что фирмы не учатся на прошлом опыте, каждая из которых ожидает, что другая останется на заданной позиции.

На рисунке 18.1.1 мы можем видеть равновесие Нэша модели дуополии Курно как пересечение кривых реакции. Математически это пересечение находится путем решения системы уравнений: q∗ F = A−c 2B − 1 2qN q F ∗ = A − c 2 B − 1 2 q N и q∗ F = A−c 2B − 1 2qF q F * знак равно А — c 2 B — 1 2 q F

Вопрос. Чем равновесие Курно отличается от равновесия по сговору?

Интересно, что решение модели Курно такое же, как и более общая концепция равновесия Нэша, предложенная Джоном Нэшем в 1949 году, и та, которая использовалась для поиска равновесия в некооперативных играх в Модуле 17.

Вопрос. Каковы равновесия моделей Курно и Бертрана?

Равновесие в моделях Курно и Бертрана приводит к различным экономическим результатам: • равновесная цена в модели Бертрана равна c • цена, связанная с равновесием в модели Курно, равна. 1 3(α+2c), что больше c, поскольку α > c.

Случайно подобранные связанные видео:
8.2.2. Количественная олигополия Курно: общая постановка

Александр Филатов "Микроэкономика: базовый курс. Теория фирмы и рынков"Полная версия курса: https://stepik.org/course/61599Первая часть курса: https://stepik…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *