Что Альфред Вегенер использовал в качестве доказательства своей теории о том, что континенты когда-то представляли собой один гигантский массив суши?

ГлавнаяЧто Альфред Вегенер использовал в качестве доказательства своей теории о том, что континенты когда-то представляли собой один гигантский массив суши?
Что Альфред Вегенер использовал в качестве доказательства своей теории о том, что континенты когда-то представляли собой один гигантский массив суши?

Затем Вегенер собрал впечатляющее количество доказательств того, что континенты Земли когда-то были соединены в один суперконтинент. Вегенер знал, что ископаемые растения и животные, такие как мезозавры, пресноводные рептилии, обитавшие только в Южной Америке и Африке в пермский период, можно найти на многих континентах.

Вопрос: Какие доказательства были у Альфреда Вегенера?

Первым доказательством Вегенера было то, что береговые линии некоторых континентов складываются вместе, как части мозаики. Люди заметили сходство береговых линий Южной Америки и Африки на первых картах мира, а некоторые предположили, что континенты были разорваны на части [3].

Вопрос. К каким доказательствам первоначальная теория дрейфа континентов Альфреда Вегенера имела доступ к Брэйнли?

морское дно, распространяющееся на срединно-океанические хребты. обратить вспять палеомагнетизм в горных породах на дне океана. морское дно, которое было геологически активным с землетрясениями, вулканами и горными цепями. горы в Северной Америке, похоже, совпадают с горами в Северной Европе.

Вопрос: Каковы были ключевые моменты предложения Альфреда Вегенера относительно концепции дрейфа континентов?

Альфред Вегенер предположил, что континенты когда-то были объединены в один суперконтинент под названием Пангея, что на древнегреческом означает «вся земля». Он предположил, что Пангея давно распалась и что континенты затем переместились на свои нынешние позиции.

Вопрос. Каковы три этапа расширения морского дна?

Термины в этом наборе (7)

  • Магма выходит из рифтовой долины.
  • Магма остывает до состояния камня и затвердевает.
  • Камень отталкивается по мере того, как в MOR образуется новый камень.
  • Океаническая и континентальная кора встречаются в желобе.
  • Океаническая кора прогибается под континентальную кору.
  • Гравитация тянет горные породы к мантии.
  • Камень плавится до мантии.

Вопрос: Что, скорее всего, произойдет, если вся территория Земли останется нетронутой в виде Пангеи?

На Пангее у нас может быть меньше разнообразия видов. Виды, находящиеся сегодня на вершине пищевой цепи, скорее всего, остались бы там, но некоторые из сегодняшних животных не существовали бы в Пангее. У них не будет шанса развиваться. Меньшее количество животных может облегчить путешествие.

Случайно подобранные связанные видео:
Альфред Вегенер и его гипотеза дрейфа литосферных плит

Научно-популярная #лекция #научпоп #наука (c) t.me/AreaDNA #m40r

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *