Что вы называете приложенной силой?

ГлавнаяЧто вы называете приложенной силой?
Что вы называете приложенной силой?

Сила, которую он оказывает, называется напряжением.

Вопрос. Какие силы действуют на книгу, лежащую на столе?

На книгу действуют две силы. Одна сила – гравитационное притяжение Земли – оказывает направленное вниз усилие. Другая сила – толчок стола к книге (иногда называемая нормальной силой) – толкает книгу вверх.

Вопрос. Какие силы действуют на покоящееся тело?

Первый закон Ньютона: если на объект не действует никакая результирующая сила, он остается в покое, если первоначально находился в покое, или сохраняет свою скорость, если первоначально находился в движении. Второй закон Ньютона: F = ma: чистая сила F, действующая на объект с массой m и ускорением a, определяется этим выражением.

Вопрос. Какова чистая сила книги, лежащей на столе?

Эти две силы равны и противоположны друг другу, поэтому результирующая сила, действующая на книгу, равна нулю. Поскольку результирующая сила равна нулю, согласно второму закону Ньютона (F=ma) ускорение книги равно нулю, и она практически находится в состоянии покоя.

Вопрос. Какие внешние силы действуют на книгу?

Когда книга помещена на горизонтальную поверхность, на нее действуют две внешние силы: сила тяжести, т. е. ее вес W, действующий вниз, и сила, направленная вверх на книгу со стороны стола, нормальная сила R.

В. Каковы три закона гравитации?

Согласно первому закону, объект не изменит своего движения, если на него не будет действовать сила. Во втором законе сила, действующая на объект, равна произведению его массы на ускорение. Согласно третьему закону, когда два объекта взаимодействуют, они прикладывают друг к другу силы равной величины и противоположного направления.

В. Что такое G в G GM r2?

g = GM/r2, где M — масса Земли, r — радиус Земли (или расстояние между центром Земли и вами, стоящим на ее поверхности), а G — гравитационная постоянная.

Вопрос. Как рассчитать силу гравитации в Ньютонах?

Мы можем сделать это довольно просто, используя уравнение Ньютона: сила гравитации = G × M × mseparation2. Предположим: ваша масса m равна 60 килограммам; масса вашего коллеги М равна 70 кг; расстояние между центрами r составляет 1 м; а G равен 6,67 × 10 -11 ньютон-квадратный метр-килограмм-2.

В. Какова сила гравитации?

Гравитация, также называемая гравитацией, в механике — универсальная сила притяжения, действующая между всеми материями. На Земле все тела имеют вес, или нисходящую силу гравитации, пропорциональную их массе, которую на них оказывает масса Земли.

В. Какова сила гравитации на Земле?

9,807 м/с²

В. Какова сила гравитации на Луне?

1,62 м/с²

В. Что произойдет, если вы упадете на Луну?

Давления сопротивления на поверхности ткани достаточно, чтобы замедлить спуск до безопасной скорости. На Луне нет атмосферы — и, следовательно, нет аэродинамического сопротивления, замедляющего падение объектов с большой площадью поверхности. Если бы вам пришлось использовать парашют на Луне, вы бы выглядели довольно глупо и, возможно, сломались.

В. Почему опасно падать на Луну?

Поскольку гравитация Луны составляет 1/6 силы тяжести, а энергия равна силе, умноженной на расстояние, вы упадете на землю после падения с высоты 24 метра с той же кинетической энергией (и, следовательно, с той же скоростью). Поэтому эту высоту следует считать опасной, так же как опасны окна наверху.

Случайно подобранные связанные видео:
Момент силы

Момент силы — это произведение силы на её плечо. При этом плечом является перпендикуляр, опущенный из оси вращения на направление действия силы. Если тело на…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *