Что происходит в фотосистеме?

ГлавнаяЧто происходит в фотосистеме?
Что происходит в фотосистеме?

Световая реакция происходит в двух фотосистемах (единицах молекул хлорофилла). Фотосистема I получает замещающие электроны из цепи переноса электронов. АТФ обеспечивает энергию, а НАДФН обеспечивает атомы водорода, необходимые для запуска последующей темновой реакции фотосинтеза или цикла Кальвина.

Вопрос. Какой путь представляет поток электронов во время фотосинтеза?

H2O > НАДФ+ >Цикл Кальвина. Световая реакция во время фотосинтеза представляет собой поток электронов. Электроны извлекаются из воды с помощью фермента, а затем переходят на фотосинтез II по цепи переноса электронов. Электроны белка передаются НАДФ с образованием НАДФН.

Вопрос. Каковы два пути фотосинтеза?

Две стадии фотосинтеза: Фотосинтез происходит в две стадии: светозависимые реакции и цикл Кальвина (светонезависимые реакции). Светозависимые реакции, которые происходят в мембране тилакоида, используют энергию света для образования АТФ и НАДФН.

В. Что происходит во время фотосистемы II?

Фотосистема II является первым звеном в цепи фотосинтеза. Он захватывает фотоны и использует энергию для извлечения электронов из молекул воды. Когда эти электроны движутся вниз по цепи, они используются для перекачки ионов водорода через мембрану, обеспечивая еще большую мощность для синтеза АТФ.

В. Как узнать, есть ли у меня дефицит фотосистемы 2?

Некоторые фотосинтезирующие организмы содержат хлоропласты, лишенные фотосистемы II, но способные выжить. Лучшим способом обнаружить отсутствие фотосистемы II у этих организмов было бы а) определить, есть ли у них тилакоиды в хлоропластах.

В. Что поглощает фотосистема 2?

Две фотосистемы поглощают энергию света через белки, содержащие пигменты, такие как хлорофилл. Светозависимые реакции начинаются в фотосистеме II. В PSII энергия солнечного света используется для расщепления воды, в результате чего высвобождаются два электрона, два атома водорода и один атом кислорода.

Вопрос. Что является продуктом второй фотосистемы?

Фотосистема II получает замещающие электроны от молекул воды, в результате чего они расщепляются на ионы водорода (H+) и атомы кислорода. Атомы кислорода объединяются, образуя молекулярный кислород (O2), который выбрасывается в атмосферу. Ионы водорода выбрасываются в просвет.

Вопрос. Каковы три основных фактора, которые влияют на скорость фотосинтеза?

Три фактора могут ограничивать скорость фотосинтеза: интенсивность света, концентрация углекислого газа и температура.

  • Интенсивность света. Без достаточного количества света растение не может очень быстро фотосинтезировать – даже если там много воды и углекислого газа.
  • Концентрация углекислого газа.
  • Температура.
Случайно подобранные связанные видео:
Биохимия фотосинтеза: #1. Фотосистема II [This Glorious Clockwork]

Помощь проекту: https://vertdider.tv/to-support-us/Когда-то очень давно жизнь на Земле пряталась в толщах воды, в атмосфере не было кислорода, а Солнце выжиг…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *