Что содержит искусственная кровь?

ГлавнаяЧто содержит искусственная кровь?
Что содержит искусственная кровь?

Перфторуглероды (ПФУ) — это полностью синтетические искусственные продукты крови, полученные из фтор- и углеродсодержащих химикатов. Они химически инертны, но более эффективны, чем вода или плазма крови, в растворении и поглощении кислорода в легких, а затем в транспортировке кислорода по всему организму.

Вопрос. Можно ли сделать искусственную кровь или существует ли заменитель крови?

«Конечно, кровь выполняет множество функций, а искусственная кровь предназначена только для одной из них: переноса кислорода и углекислого газа. До сих пор не изобретено заменителей, способных заменить другие жизненно важные функции крови: свертывающую и иммунную защиту.

Вопрос: Есть ли заменитель человеческой крови?

Заменители крови. На данный момент реальной замены человеческой крови не существует. Но исследователи работают над разработкой жидкости, которая сможет переносить кислород и заменять кровь, по крайней мере, на короткое время в определенных ситуациях.

Вопрос. Дорого ли стоит искусственная кровь?

Использование этой конкретной искусственной крови снизит затраты на единицу крови с 5000 долларов до 1000 долларов или меньше. Эта кровь также будет служить донором крови для всех распространенных групп крови. Фармированную кровь можно будет использовать в испытаниях на людях в 2013 году.

В. Каковы побочные эффекты использования искусственной крови?

Побочные эффекты, связанные с носителями кислорода на основе гемоглобина, включают гипертонию, боль в животе, кожную сыпь, диарею, желтуху, гемоглобинурию, олигурию, лихорадку, инсульт и лабораторные аномалии, такие как повышение уровня липазы.

Вопрос. Сколько крови берется при обычном сдаче крови?

В организме среднестатистического взрослого человека содержится около 10 пинт крови. Во время пожертвования дается примерно 1 пинта. Здоровый донор может сдавать эритроциты каждые 56 дней или двойные эритроциты каждые 112 дней. Здоровый донор может сдавать тромбоциты с интервалом всего в 7 дней, но не более 24 раз в год.

В. Что такое смена крови?

Обменное переливание требует удаления и замены крови человека. В большинстве случаев это предполагает размещение одной или нескольких тонких трубок, называемых катетерами, в кровеносный сосуд. Обменное переливание делают циклами, каждый из которых чаще всего длится несколько минут.

В. Можно ли изменить кровь?

Может ли измениться группа крови? Обычно у вас всю жизнь одна и та же группа крови. Однако в некоторых случаях группы крови изменились. Это произошло из-за необычных обстоятельств, таких как пересадка костного мозга или определенные виды рака или инфекции.

Вопрос. Заменяет ли переливание всю вашу кровь?

Ваша кровь доставляет кислород и питательные вещества ко всем частям вашего тела. Переливание крови заменяет кровь, потерянную в результате операции или травмы, или обеспечивает ее, если ваш организм не производит кровь должным образом. Вам может потребоваться переливание крови, если у вас анемия, серповидно-клеточная анемия, нарушение свертываемости крови, такое как гемофилия, или рак.

В. Как на иммунитет влияет переливание крови?

Без иммунной системы организм был бы перегружен инфекциями. При нем переливание крови необходимо проводить с большой осторожностью. Если при переливании переливается несовместимая кровь, с донорскими клетками обращаются как с инородными захватчиками, и иммунная система пациента соответственно атакует их.

Вопрос: Можно ли заразиться аутоиммунным заболеванием при переливании крови?

Риск аутоиммунного заболевания увеличивался на 90% (95% ДИ ВСД: 1,36, 2,66) при предшествующем переливании крови без инфекции.

Случайно подобранные связанные видео:
Галилео. Эксперимент. Искусственная кровь

*больше экспериментов: http://www.youtube.com/playlist?list=PLB00A53A722E95EF7№567 от 19.05.2010Почему человеческая кровь красная?Автор сюжета: Елена Калиберда

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *