Что такое подводный шлангокабель?

ГлавнаяЧто такое подводный шлангокабель?
Что такое подводный шлангокабель?

Что такое подводный шлангокабель? Подводный шлангокабель — это больше, чем погружной шнур питания. Обычно это многофункциональный шланг или кабель. Например, многие подводные шлангокабели несут кабели передачи данных, а также электрические линии. Они могут поставлять к подводному или подводному аппарату и другие «расходники».

В. Что такое подводный джампер?

В подводных системах добычи нефти/газа подводная перемычка, как показано на Рисунке 1-11, представляет собой соединитель короткой трубы, который используется для транспортировки добываемой жидкости между двумя подводными компонентами, например, елкой и манифольдом, манифольдом и другим коллектор, или коллектор и экспортные салазки.

Вопрос. Что такое TCP-перемычка?

Решение для надежного подводного соединения. При гидравлических вмешательствах, вытеснении отложений и кислотной стимуляции жизненно важным соединением является соединение между основным трубопроводом и устьем скважины или нагнетательной установкой. Сегодняшние решения, такие как шланги HCR, не справляются с этой задачей и регулярно выходят из строя.

В. Что такое жесткая перемычка?

К системам жестких перемычек предъявляются противоречивые требования к конструкции, требующие гибкости, чтобы выдерживать экстремальные нагрузки и допуски на установку, избегая при этом чрезмерной усталостной нагрузки, которая может возникнуть из-за потока жидкости, прямой гидродинамической нагрузки или возбуждения от прикрепленных систем стояков.

Вопрос. Что такое PLET?

PLET — это конец или завершение конвейера. Полозья обычно содержат охватываемую втулку, которая служит точкой крепления перемычки. В перемычке используется цанговый разъем для постоянного соединения. На платформе также могут быть другие компоненты, такие как интерфейсные панели ROV, шаровые краны и соответствующие грязевые коврики.

Вопрос. Что такое PLEM?

Концевой коллектор трубопровода (PLEM) представляет собой подводную конструкцию, служащую точкой соединения между основным или ответвленным трубопроводом.

Вопрос. Что такое подводный PLET?

агрегаты и трубопроводы. Терминальный блок можно назвать «PLEM» или «PLET». Эти узлы являются точками соединения двух или нескольких трубопроводов. «Соединение труба-труба» может иметь место, когда стояк подключается к подводному трубопроводу или когда экспортный выкидной трубопровод подключается к катушке.

Вопрос. Что такое PLEM и PLET?

Системы концевого коллектора трубопровода Oil States (PLEM) и концевого концевого устройства трубопровода (PLET) обычно используются в новом строительстве, где трубопровод заканчивается или его необходимо соединить перемычкой в другое место, например, на FPSO, нефтеперерабатывающий завод, резервуар для хранения и т. д. это конец или окончание трубопровода.

Вопрос. Что такое силовой шлангокабель?

Силовые шлангокабели. Обеспечение подключения к электропитанию и управлению имеет решающее значение. подводные активы. Силовые кабели среднего напряжения, включенные в конструкции шлангокабеля, обеспечивают безопасный и эффективный метод распределения электроэнергии к подводному оборудованию, такому как насосы и подводное технологическое оборудование.

Вопрос. Как используется перемычка выкидного трубопровода в подводных условиях?

Перемычки выкидной линии используются для соединения основания стояка с основанием выкидной линии. Перемычки выкидных трубопроводов представляют собой традиционную подводную технологию, требующую 5D-отводов для очистки скребками. Рисунок 29.4. Подъем вакуумной сваи с баржи (Д'Алоизио и др., 2004).

В. Где находится гибкая перемычка на полупогружном аппарате?

Гибкие трубопроводы крепятся между гуськами и крыльцами на понтонах полупогружного эксплуатационного судна, обеспечивая путь потока к судну и компенсируя относительные перемещения между жесткой секцией райзера и платформой [12]. На рис. 29.4 показана установка гибкой перемычки.

Вопрос. Как используются перемычки на нефтяном месторождении?

В подводных системах добычи нефти/газа подводная перемычка, как показано на рисунке, представляет собой короткий соединитель трубы, который используется для транспортировки добываемой жидкости между двумя подводными компонентами, например, елкой и манифольдом, манифольдом и другим манифольдом или манифольдом и манифольдом. экспортные сани. Он также может соединять другие подводные конструкции, такие как PLEM/PLET и основания стояков.

Вопрос. Какова типичная работа системы подводной добычи?

Типичную работу системы подводной добычи можно резюмировать следующим образом: нефть, газ и вода перетекают из ствола скважины в подводную елку, оттуда в перемычку, манифольд и выкидной трубопровод, прежде чем, наконец, достичь стояка, который по трубе выводит их на поверхность для обработки.

Случайно подобранные связанные видео:
Как устроена подводная лодка? От первых кожаных пузырей до современных атомоходов.

Цистерны с водой для того, чтобы сделать подлодку и легче, и тяжелее одновременно. Думаете это невозможно? Тогда смотрите прямо сейчас 10 познавательных мину…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *