Является ли удаление волос на груди харамом?

ГлавнаяЯвляется ли удаление волос на груди харамом?
Является ли удаление волос на груди харамом?

1. Мужчинам разрешено удалять волосы на груди и спине. Однако им желательно не делать этого, поскольку это может подпасть под подражание женщинам, что запрещено в Исламе. Что касается женщин, то им разрешено удалять волосы с этих мест, поскольку это причиняет им вред.

  1. Вопрос. Могут ли мусульмане стричься?
  2. Вопрос. Является ли харамом удаление волос на теле?
  3. Вопрос. Является ли харамом бритье лобка?
  4. Вопрос. Обязательно ли в Исламе удалять лобковые волосы?
  5. Вопрос. Является ли харамом не носить хиджаб?
  6. Вопрос. Является ли харамом влюбляться?
  7. Вопрос. Является ли харамом бритье бороды?
  8. Вопрос. Является ли харамом для мужчины брить волосы на ногах?
  9. В. Могу ли я брить интимные места во время поста?
  10. Вопрос: Можно ли целоваться во время поста?
  11. В. Чего не следует делать во время поста?
  12. Вопрос: Можем ли мы быстро поцеловаться на индуистском языке?
  13. Вопрос. В какие дни в Исламе запрещено поститься?
  14. Вопрос: Действителен ли пост, если полное омовение задерживается?
  15. В. Могу ли я молиться без совершения полного омовения?
  16. Вопрос: Можно ли начать поститься без омовения?
  17. В. Можно ли совершить полное омовение, не мыть головы?
  18. Вопрос: Считается ли принятие душа гуслем?
  19. В. Необходимо ли полное омовение после преякулята?
  20. Вопрос: Нужно ли мне мочить волосы для вуду?
  21. Вопрос: Можно ли совершать вуду в хиджабе?
  22. В. Как мусульмане вытираются?
  23. Вопрос: Сколько раз следует совершать вуду?
  24. Вопрос. Нарушает ли пердеж вуду?
  25. Вопрос: Нарушает ли ваша жена ваше вуду?

Вопрос. Могут ли мусульмане стричься?

В Исламе мусульманка совершенно законно стричь волосы. Это передал Абу Салама б. Абд ар-Рахман: «Жены Пророка стригли волосы до уровня чуть ниже ушей». (мусульманин) 1.

Вопрос. Является ли харамом удаление волос на теле?

Сунной является удаление волос на лобке бритвой и выщипывание волос под мышками пинцетом (ой), но большинство учёных сходятся во мнении, что важно удалять их, поэтому другие средства для депиляции разрешены.

Вопрос. Является ли харамом бритье лобка?

Женщинам не разрешается брить голову и брови, но все остальное разрешено, включая лобковую область, волосы подмышками и предплечьями, а также бедра. Любопытно, что удаление моноброви разрешено, поскольку она не является частью брови.

Вопрос. Обязательно ли в Исламе удалять лобковые волосы?

Сунна требует, чтобы мусульманские мужчины и женщины брили лобковые волосы и подмышки. Кроме того, согласно Сунне, мужчинам-мусульманам не следует брить бороду, но рекомендуется сбривать усы.

Вопрос. Является ли харамом не носить хиджаб?

Хиджаб — арабское слово, которое переводится как «барьер». Многие понимают, что это слово означает головной платок, который мусульманские женщины носят из-за религиозной веры. Если это действительно так, то решение не покрывать голову было бы недопустимым (харамом) в вере.

Вопрос. Является ли харамом влюбляться?

ВЛЮБЛЕННОСТЬ НЕ ХАРАМ В ИСЛАМЕ. ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ — ЭТО ЧУВСТВО, КОТОРЫМ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ, И ОНО ПРЕКРАСНО, А НЕ НЕЧИСТО ИЛИ ГРЯЗНО.

Вопрос. Является ли харамом бритье бороды?

Нет, это вовсе не антиисламски. Некоторые люди думают, что стрижка, бритье или стрижка бороды – это харам, но это не так. Сохранение или отращивание бороды вне моды является антиисламским. Если вы хотите, вам разрешено оставить бороду, просто следуйте Сунне Пророка Мухаммада (САВВ).

Вопрос. Является ли харамом для мужчины брить волосы на ногах?

Что касается частей тела, которые не упоминаются напрямую в Коране или Сунне, то большинство ученых говорят, что как мужчинам, так и женщинам разрешено решать, оставить ли эти волосы в покое или удалить эти волосы с таких мест, как ноги или руки. .

В. Могу ли я брить интимные места во время поста?

Доктор Али объяснил суду, что, хотя пост во время Рамадана является обязательной обязанностью дееспособных взрослых, удаление лобковых и подмышечных волос просто рекомендуется.

Вопрос: Можно ли целоваться во время поста?

Да, вы можете обнимать и целовать своего партнера во время Рамадана. Секс разрешен во время Рамадама, если вы состоите в браке, но не во время поста. Поскольку мусульманам обычно разрешается обниматься, целоваться и заниматься сексом, они могут продолжать делать это после окончания дневного поста. …

В. Чего не следует делать во время поста?

Чего не следует делать при периодическом голодании

  • №1. НЕ ПЕРЕСТАВАЙТЕ ПИТЬ ВОДУ В ОКНЕ ГОЛОДАНИЯ.
  • №2. НЕ НАЧИНАЙТЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ СЛИШКОМ БЫСТРО.
  • №3. НЕ ЕШЬТЕ СЛИШКОМ МАЛО ВО ВРЕМЯ ПИЩЕВОГО ОКНА.
  • №4. НЕ ПРИНИМАЙТЕ ВЫСОКОГО УГЛЕВОДОВОГО ДИЕТЫ.
  • №5: НЕ ПЕЙТЕ АЛКОГОЛЬ ВО ВРЕМЯ ГОЛОДАНИЯ.

Вопрос: Можем ли мы быстро поцеловаться на индуистском языке?

– Разрешено обнимать или целовать своего супруга, если он не занимается половым актом. – Во время поста нельзя находиться в состоянии джанабы.

Вопрос. В какие дни в Исламе запрещено поститься?

Коран не содержит других запретов относительно дней поста… Дни, когда пост запрещен

  • Курбан-байрам и три дня после него, потому что Мухаммад сказал: «В эти дни вам не следует поститься.
  • Ид аль-Фитр.
  • Также запрещено выделять пятницу и поститься только каждую пятницу, как сказал Абдулла б.

Вопрос: Действителен ли пост, если полное омовение задерживается?

1. Ваш пост действителен до тех пор, пока у вас есть намерение поститься, и разрешено отложить полное омовение до времени Фаджра. 2. В случае полного омовения после полового акта мужу и жене рекомендуется совершить вуду перед сном и совершить полное омовение как можно скорее, чтобы они могли помолиться.

В. Могу ли я молиться без совершения полного омовения?

Гусль совершается после полового акта или эякуляции, после менструации или родов. Вам не обязательно совершать полное омовение перед совершением намаза, если вы не соответствуете условиям для этого. Но малое омовение вуду необходимо совершать перед каждой молитвой, если только вы не сохранили вуду после предыдущей молитвы.

Вопрос: Можно ли начать поститься без омовения?

Пост действителен, если у человека было намерение поститься перед молитвой Фаджр, даже если он/она не совершал полное омовение, прокомментировали Центральное управление по делам ислама и пожертвованиям (AWFAQ). Дети и пожилые люди освобождаются от поста в месяц Рамадан.

В. Можно ли совершить полное омовение, не мыть головы?

1. Хорошее практическое решение вашей проблемы — это интимная близость после утренней молитвы, чтобы у вас было достаточно времени до зухр-молитвы. 2. Если вы опасаетесь проблем со здоровьем из-за мытья головы, вы можете совершить полное омовение, не мыть голову, и вместо этого совершить таяммум.

Вопрос: Считается ли принятие душа гуслем?

Как обсуждалось в предыдущем ответе, принятие душа является гуслем при условии, что вы принимаете душ с намерением совершить полное омовение и при условии, что вода достигает всех ваших волос, головы, лица и тела. Таким образом, принятия душа с намерением совершить полное омовение достаточно, чтобы потом можно было помолиться.

В. Необходимо ли полное омовение после преякулята?

Фард-намазом нельзя пренебрегать. Например, в случае эякулята (спермы) имам Шафии считает, что он чист (тахир) и не нарушает омовение, хотя и требует ритуального омовения (гусль). Имам Шафии также пришел к выводу, что эякулят чист.

Вопрос: Нужно ли мне мочить волосы для вуду?

Это символическое омовение волос на голове. Во время совершения омовения ваши волосы должны быть мокрыми, иначе ваше омовение будет неполным и, следовательно, батил (недействительным). Это ваджиб (обязательное) для вас.

Вопрос: Можно ли совершать вуду в хиджабе?

Пока хиджаб закрывает уши, достаточно протереть хиджаб, и нет необходимости засовывать руки под хиджаб, чтобы вытирать их.

В. Как мусульмане вытираются?

После дефекации анус необходимо промыть водой, используя левую руку, или нечетным количеством гладких камней/гальки (если вода недоступна), называемых джамра или хиджара (Сахих аль-Бухари 161, Книга 4, Хадис 27). Сейчас все чаще протирают салфетками, а также используют воду.

Вопрос: Сколько раз следует совершать вуду?

Умывайте лицо до трех раз (но один раз обязательно). Вымыть всю правую руку, включая кисть, до локтя включительно (до трех раз); затем левая рука (до трех раз). Просуньте пальцы одной руки между пальцами другой руки, чтобы убедиться, что ни одна деталь не осталась сухой.

Вопрос. Нарушает ли пердеж вуду?

Нет, это не нарушает вуду. Удерживая его с большим усилием, вы потеряете концентрацию во время намаза, поэтому его называют макрухом.

Вопрос: Нарушает ли ваша жена ваше вуду?

Если мы скажем, что это делает вуду недействительным, то это при условии, что нет никаких препятствий. Это мнение большинства. Если мужчина пожмет руку своей жене или поцелует ее, или она поцелует его, это не отменяет вуду любого из них, даже если это сделано с желанием, при условии, что ничего не излучается.

Случайно подобранные связанные видео:
В каких местах тела обязательно удалить волосы а в каких желательно?

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *